Date
суббота 15 июня 2019воскресенье 16 июня 2019
Location
Powerhouse, Москва

В рамках Года музыки Великобритании и России 2019 серия вечеринок Selector Live представила первый московский шоукейс онлайн-радиостанции Worldwide FM, основанной знаменитым британским ведущим и диджеем Джайлсом Питерсоном.

Шоукейс прошел15 июня и состоял из двух блоков: дневной и ночной программы, которые прошли в клубе Powerhouse и включили выступления и диджей-сеты британских и российских музыкантов. Специально для мероприятия Джайлс отобрал среди британских участников наиболее интересные новые имена музыкальной сцены Великобритании. В кульминации шоукейса за виниловые вертушки встал лично Джайлc Питерсон и отыграл часовой сет. 

На следующий день создатель не только радио Worldwide FM, но и лейбла Brownswood Recordings и увлеченный коллекционер пластинок дал открытое интервью на маркете “Сила Винила” в клубе Powerhouse, во время которого он рассказал о своей творческой биографии и проиллюстрировал этот рассказ избранными композициями с любимых пластинок. 

Worldwide FM

Онлайн-радиостанция Worldwide FM была запущена в 2016 году. На ее виртуальных волнах можно услышать захватывающую андеграундную музыку со всего света. Девиз Worldwide FM, уделяющей особенное внимание молодым музыкантам: “исследовать многообразие мировой музыки и связывать ее в единое целое”. В рамках московского шоукейса Worldwide FM выпустит в эфир серию программ, посвященных российским музыкантам, которая будет подготовлена совместно с московской онлайн-радиостанцией New New World.

Джайлс Питерсон

54-летний Джайлс Питерсон -  радиоведущий, журналист, диджей, создатель лейблов и куратор фестивалей, а, коротко говоря, один из самых знаменитых тейстмейкеров в мире. Он сопоставим с легендарным радиоведущим BBC Джоном Пилом, который сформировал музыкальные вкусы нескольких поколений британцев. Популярная трехчасовая программа Джайлса Питерсона на BBC Radio 6, в которой диджей сводит мосты между джазом, соулом, фанком, хаусом, драм-н-бейсом и хип-хопом, дает мощный карьерный старт молодым артистам. Лейбл Brownswood Recordings, запущенный Джайлсом Питерсоном в 2006-м, стал неоспоримым символом качества для всех, кто ценит в музыке живой пламенный грув и исполнительское мастерство. Вышедшая в прошлом году на Brownswood, компиляция молодых британских джазменов “We Out Here” стала одним из самых заметных альбомов 2018 года, попав в итоговые рейтинги многих авторитетных музыкальных медиа.

Британские артисты на шоукейсе Worldwide FM в Москве

Skinny Pelembe

Песни певца и гитариста Skinny Pelembe - идеальный образец музыкального космополитизма, который пропагандирует Джайлс Питерсон и его Worldwide FM. Skinny Pelembe родился в Йоханнесбурге, вырос в Донкастере. В его  музыке отчетливо слышен африканский грув и отголоски британской психоделии, а тексты касаются болезненных тем - ксенофобии и расизма, с которыми автор сталкивался на личном опыте.

Emma-Jean Thackray

Выпускницу Red Bull Music Academy Emma-Jean Thackray справедливо называют одним из самых ярких молодых джазовых артистов Великобритании. Emma-Jean Thackray щедро одарена талантами: она поет и сочиняет музыку, играет на фортепиано, трубе и флюгельгорне, играет роль бендлидера в собственном джазовом ансамбле и сотрудничает как композитор с Лондонским симфоническим оркестром. А еще она диджеит и ведет шоу на радио Worldwide FM.

Elsa Hewitt

Elsa Hewitt еще не исполнилось тридцати, но в ее портфолио уже около десятка альбомов. Уроженка Восточного Сассекса начала играть на гитаре и писать песни в подростковые тринадцать, а затем переехала в Лидс, где нашла единомышленников в музыкальной среде. Сейчас она живет в Лондоне и без чьей либо помощи, полностью самостоятельно, сочиняет и записывает этакий “посторонний поп” - песни с яркими мелодиями и танцевальными электронными битами, но с обязательным изломом внутри и без всякого намерения покорять хит-парады.

Global Roots

Ведущий, промоутер и диджей Thris Tian многие годы проводит вечеринки в Восточном Лондоне, на которых выступают артисты самых разных взглядов на музыку. Один из наиболее известных проектов, к которым он приложил руку - Boiler Room, превратившийся в международный бренд. Последние годы Thris Tian сотрудничает с Джайлсом Питерсоном и радио Worldwide FM, под крылом которого развивается его новое детище - Global Roots. Начавшись как вечеринка в знаменитом лондонском клубе Plastic People, Global Roots превратился в мультиплатформенный проект, который включает в себя радиошоу, поп-ап-выставки, кинопоказы и многое другое.

Tash LC

В кратчайшие сроки жительница Лондона Tash LC проявила себя как харизматичная ведущая и тонко чувствующая публику диджей. Ведущая Worldwide FM известна ярким радиошоу и пламенными диджей-сетами, в которых звучит самый широкий спектр музыки с африканскими влияниями - от искусного джаза до моторных кудуро и гком-ритмов.

Российские артисты на шоукейсе

Дневная программа:

  • Lapti 
  • Riddim Research Lab / Live
  • Lay Far 

Ночная программа:

  • Hipushit 
  • Raumskaya (Hyperboloid) / Live
  • Locked Club (Private Persons)
  • Hespermen (Private Persons) 
  • Karolina BNV 
  • Marauder Disco
  • Algorythmik
  • Nastya Mikhailova 
  • Guy Dee
  • MXXIM
  • Saburov (Hyperboloid)