Date
среда 22 мая 2019 -
20:0022:00
Location
Культурный центр «ДОМ», Москва

Впервые в России со своим септетом Glad Day выступит выдающийся британский джазовый композитор и пианист, офицер ордена Британской империи Майк Уэстбрук. Концерт приурочен к двадцатилетию Культурного центра «ДОМ».

Программа Glad Day посвящена творчеству великого английского поэта и художника Уильяма Блэйка. История Glad Day уходит корнями в самое начало 70-х, когда знаменитый сценарист Эдриан Митчелл заказал у Майка Уэстбрука музыку для посвящённого Блэйку мюзикла «Tyger», премьера которого состоялась в Королевском национальном театре Великобритании в 1971 году. Со временем песни на стихи Блэйка, исполняемые двумя выдающимися вокалистами – Филом Минтоном и Кейт Уэстбрук, – стали неотъемлемой частью репертуара Mike Westbrook Brass Band и других проектов Уэстбрука, а в 1980 году вышла легендарная пластинка «Bright as Fire» (группа для этого релиза назвалась The Westbrook Blake), полностью состоящая из песен на стихи Блэйка. «Bright as Fire» имела громадный успех и исполнялась живьём по всему миру от США до Австралии, свои версии песен Уэстбрука/Блэйка в середине 80-х записал даже Ван Моррисон. В 90-х Уэстбрук стал приглашать хор для концертов The Westbrook Blake, а уже в новом веке переназвал проект Glad Day (по названию одной из знаковых картин Уильяма Блэйка), также записав шесть новых композиций и изменив инструментальный состав группы.

В Москву Оркестр Уэстбрука приезжает таким составом:

  • Mike Westbrook – рояль
  • Kate Westbrook – вокал
  • Phil Minton – вокал
  • Chris Biscoe – саксофоны
  • Steve Berry – контрабас
  • Billy Thompson – скрипка
  • Karen Street – аккордеон

В концерте также примет участие московский Ансамбль солистов iTerChorum.

Концерт проводится в рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и является участником Программы грантов для российских организаций, работающих в сфере музыки