Екатерина Апекишева и Чарли Сием (Фото предоставлены Виварте) 
Date
четверг 30 мая 2019 - 19:00пятница 31 мая 2019 - 19:00
Location
Зал Врубеля Третьяковской галереи, Москва

IV фестиваль камерной музыки Vivarte является совместным проектом ГТГ и фонда "U-Art: Ты и искусство" и пройдет в Москве с 26 мая по 2 июня.

Художественный руководитель фестиваля Борис Андрианов собрал плеяду музыкантов с мировыми именами, среди которых как хорошо известные русской публике, так и редкие гости на российской академической сцене. В этой блестящей компании особенно выделяются два звездных британских исполнителя.

Одна из кульминационных точек Vivarte 2019 – сольное выступление Екатерины Апекишевой, известной российско-британской пианистки, профессора Лондонской Высшей школы музыки и драмы Гилдхолл и одного из кураторов London Piano Festival. Концерт пройдет 30 мая, в программе - сочинения Прокофьева, Шуберта, Гайдна, Яначека и Рахманинова.

Другой хайлайт фестиваля – первый концерт в Москве британско-норвежского виртуоза Чарли Сиема. Он – уникальная фигура,  один из ярчайших скрипачей своего поколения, которому удается совмещать выдающуюся академическую карьеру, сотрудничество с международными фэшн-корпорациями в качестве модели и выступления с поп- и рок-звездами, охотно вступающими в его фан-клуб. Концерт с участием Чарли Сиема пройдет 31 мая, вместе с артистами из Австрии, Канады, Израиля и России он сыграет произведения Грига, Глиера и Шостаковича 

На закрытии фестиваля будет показана обновлённая версия проекта Дмитрия Илларионова «Сны в зеркале: Satie-видения». Проект представляет собой переплетение современных транскрипций музыки великого визионера Эрика Сати со световыми и видеоэкспериментами.

IV фестиваль камерной музыки Vivarte проходит в рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и является участником Программы грантов для российских организаций, работающих в сфере музыки.