Actress, Nabihah Iqbal, Iglooghost
Date
пятница 28 июня 2019суббота 29 июня 2019
Location
Дом печати, Екатеринбург

Четвертая Уральская Ночь музыки – это ежегодное событие в культурной и музыкальной жизни Екатеринбурга, которое включает свыше 2500 артистов, выступающих в различных жанрах, на 100 сценах всего одну ночь – 28 июня. 

В этом году “Дом Печати” горд присоединиться к UMN с подборкой молодых электронщиков – резидентов легендарных лейблов Ninja Tune и Brainfeeder.

Екатерина Кейльман, исполнительный директор Дома Печати и Теле-Клуба соберет на одной сцене таких ярких артистов как Actress, Iglooghost и Nabihah Iqbal.

Хедлайнером Ninja Tune Night в Доме Печати станет Actress, резидент Ninja Tune, который оставил в прошлом карьеру профессионального футболиста и сейчас находится в топе 15 самых узнаваемых молодых исполнителей британской техно-сцены. 

Nabihah Iqbal является настоящим примером молодой разносторонней и космополитичной артистки. Она умудрилась поработать и над диссертацией по истории и над своим дебютным EP в Южной Африке, получить черный пояс по карате и осуществить творческую коллаборацию с китайским художником Джанг Динг. Ее музыка - это эклектичный коктейль из этнических мотивов и ритмов лучших ночных клубов Европы. 

Iglooghost – молодой, но уже подающий надежды, резидент дочернего лейбла Ninja Tune, Brainfeeder. Его творчество независимые онлайн медиа определяют как одну из самых необычных вариаций в электронике, которая только есть на современной сцене. 

Культовый музыкант Flying Lotus так охарактеризовал творчество Iglooghost: «Возможно, перед нами следующий Aphex Twin».

Ninja Tune Night проходит в рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и является участником Программы грантов для российских организаций, работающих в сфере музыки.