Date
пятница 28 июня 2019
Location
Ельцин Центр, Drums Rock, Екатеринбург

Международный музыкальный фестиваль «Уральская ночь музыки - Ural Music Night» является самым масштабным и самым быстрорастущим фестивалем России. За пять лет существования фестиваль вышел на международный уровень, а зрительская аудитория увеличилась в пять раз и достигла 200 000 гостей.

В 2019 году в течение ночи на 75 площадках выступят более 2500 музыкантов из 15 стран мира в 40 музыкальных жанрах и стилях. Площадки расположатся в самом центре Екатеринбурга. В качестве сцен выступают как закрытые (театры, филармонии, галереи, музеи, эфирные студии телевидения, учебные заведения, кафе, рестораны, торговые центры, парковки), так и открытые площадки (парки, сады, скверы, лестничные марши, крыши, дворики). 

Впервые за пятилетнюю историю в фестивале примут участие британские музыканты. В Екатеринбург приедут восходящие звезды Бирмингема – музыкальные коллективы Riscas и The Assist, а также их именитые земляки The Twang. 

Концерты музыкантов проходят в рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и является участником Программы грантов для российских организаций, работающих в сфере музыки

Riscas

Riscas – инди-рок группа из Бирменгема, появившаяся в конце 2016 года. Уже в марте 2017 группа получила статус «Нового артиста недели» на радио ВВС. Их первый сингл «Panic like Tom» стал настоящим хитом, поднявшись до 4 позиции в чарте сервиса Spotify в Великобритании. Меньше чем за год трек получил 1,5 миллиона прослушиваний. Постоянная аудитория группы на Spotify достигает 150 000 слушателей, в основном из Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сингапура и Манчестера. Их треки регулярно попадают в подборки сервиса Spotify, посвященные лучшей инди и британской музыке.

Группа принимала участие в фестивалях Lakefest, Wychwood, Live At Leeds, Jimmy’s Festival, Vale Festival. Riscas регулярно дают сольные концерты на площадках Бирмингема, Манчестера и Лондона. 

The Assist

The Assist – инди-рок группа, созданная в 2014 году музыкантами из Бирмингема и Валсаллом. Коллектив сразу же стал неотъемлемой частью бирмингемской сцены, регулярно выступая на крупнейших локальных музыкальных площадках – O2 Academy и O2 Institute. Квартет принимал участие в таких знаковых фестивалях как Leeds & Reading, Isle of Wight, TRNSMT, YNot, Kendal Calling.

В начале 2019 года группа выпустила новый EP «LOST», который попал в TO 10 iTunes Indie/Alt Chart и в топ 50 самых прослушиваемых треков на Spotify.