Date
пятница 06 декабря 2019 - 20:00суббота 07 декабря 2019 - 02:00

Продолжение серии концертов экспериментальной музыки и звукового перформанса TKANI, которые на один вечер объединяют самых интригующих и новаторских артистов международной и местной сцены. 5 октября в Мутаборе состоится третий выпуск с участием британских музыкантов, композиторов и продюсеров Люка Янгера (HELM) и Джона Бенса (John Bence).

О HELM

Люк Янгер – неизменный фаворит музыкальных медиа от The Wire до Resident Advisor и участник магистральных фестивалей новаторской музыки от Atonal до Unsound, основатель лейбла Alter, который одновременно входит в число ключевых артистов лейбла PAN, одного из главных поставщиков «популярной экспериментальной» музыки. 

Ему подвластны самые широкие межжанровые влияния, при помощи которых он выстраивает сложносочиненные взаимоотношения между зрителем и звуком. Вышедший в 2019 году альбом Helm ‘Chemical Flowers’ стал одной из самых сильных его работ по признанию слушателей и критиков, восхищающихся его «способностью манипулировать звуком», «сталкивая повседневное с непознанным и жутким».

О ДЖОНЕ БЕНСЕ

Джон Бенс – это молодой британский композитор и продюсер, издающий свои волнующие записи на лейблах Other People Николаса Джаара и Grooming Ива Тьюмора, и известный своими энергичными нарративными сочинениями, которые он преподносит при помощи бескомпромиссного звука, нанося слушателю сокрушительные эмоциональные удары.

Записи Бенса, в которых он использует свои выдающиеся вокальные данные наравне с перкусионными инструментами и подготовленной виолончелью, демонстрируют его бэкграунд в классической композиции вместе с безрассудным драйвом. Едва переступив двадцатилетие он уже закрепил за собой статус выдающегося деятеля сцены экспериментальной музыки Бристоля.