Date
пятница 07 февраля 2020суббота 08 февраля 2020

7-8 февраля в фестивале электронной музыки Синтезис [SYNTHESIS] примут участие двое британских диджеев и продюсеров — Финли Шекспир (Finlаy Shakespeare) и Бруно Шмидт (Bruno Schmidt). Фестиваль Синтезис [SYNTHESIS] — это исследование на тему новаторского вклада русских изобретателей в электронную музыку через советский опыт синтезаторостроения и демонстрация его уникального стиля и звука. Фестиваль будет построен вокруг живых выступлений современных музыкантов, дающих представление об электронной музыке в ее текущем состоянии. 

О британских музыкантах

Один из хедлайнеров фестиваля – бристольский музыкант, продюсер, инженер Финли Шекспир (Finley Shakespeare) экспериментирует на сцене, используя модульный синтезатор, драм-машину и живой вокал. Он является одновременно музыкантом на лейбле Editions Mego и со-директором в фирме-производителе модульных синтезаторов Future Sound Systems. В обеих областях своей работы Шекспир стремится находить удивительные и уникальные звуки. 

Опытный диджей и продюсер Бруно Шмидт (Bruno Schmidt) играет на самых интересных андеграундных площадках Европы более 10 лет.  Последние годы Шмидт живет между Лондоном и Берлином. Его стиль отличается минимализмом, но при этом весьма изобретателен и соответствует лучшим британским музыкальным школам. 

Основными мероприятиями фестиваля в феврале 2020 ГОДА станут: выступление Финли Шекспира (Finley Shakespeare, Лондон), сеты диджея Бруно Шмидта (Bruno Schmidt, Лондон/Берлин), музыкантов альтернативного московского техно лейбла «ГОСТ ЗВУК» Ильдара Зайнетдинова и Кузьмы Палкина, а также экспериментирующих электронщиков из Калининграда: Temknojamsk, Stirlitz, Ukhanova,  MLFFNN. За аудиовизуальное сопровождение будет отвечать Kipol.  

Подробности и билеты ищите на сайте фестиваля.