Date
пятница 13 декабря 2019 -
20:3022:00

В декабре фестиваль новой музыки SOUND UP запускает сразу два больших проекта: собственный симфонический оркестр, который объединит лучших московских музыкантов для исполнения сочинений современников, и цикл концертов PRIME, где будут звучать произведения, получившие самые престижные профессиональные награды — Пулитцеровскую премию, «Грэмми» и другие. Двойная премьера пройдет 13 декабря в большом концертном зале «Зарядье». 

На этом концерте оркестр SOUND UP возглавит молодой британский маэстро Роберт Эймс, прославившийся на весь мир работой со знаменитым London Contemporary Orchestra, который среди прочих произведений. представит две российские премьеры известных английских композиторов: 

  • струнную драму “There Will Be Blood” Джонни Гринвуда (со-основателя. со-автора и гитариста легендарной группы Radiohead) - сюиту, основанную на музыке из фильма “Нефть”, отмеченной в 2008-м году номинацией на “Грэмми”
  • и звуковые ландшафты “Under the Skin” Мики Леви - с избранными  композициями из саундтрека к фильму “Побудь в моей шкуре”, собравшего урожай наград на европейских и американских кинофестивалях.