Date
понедельник 24 июня 2019 -
19:3021:00

Лекция Видара Норхайма – педагога по написанию песен и перкуссии в LIPA – будет проходить в рамках программы SelectorPRO в партнерстве с Moscow Music School.

Лекция предназначена для всех, кто заинтересован в развитии мастерства написания песен. Лектор представит обзор основных принципов и концепций, преподаваемых на успешной программе написания песен LIPA.

На лекции будут затронуты следующие темы:

  • формы и структуры песен
  • создание мелодии
  • передача эмоций в тексте песни
  • взаимоотношения мелодии и текста  

В качестве примеров на лекции будут рассматриваться самые успешные песни в истории музыки. На сессии вопросов и ответов после лекции слушатели могут попросить практический совет в написании песен.

Вход бесплатный с предварительной регистрацией. Лекция будет проходить на английском языке с синхронным переводом на русский.

О ВИДАРЕ НОРХАЙМЕ

Видар Норхайм – мультиинструменталист, автор песен и продюсер из Норвегии, в настоящее время живет в Ливерпуле. Он получил степень бакалавра музыки в Ливерпульском институте исполнительских искусств (LIPA), где теперь работает приглашенным лектором по написанию песен и перкуссии. Видар гастролировал по всему миру с составе ливерпульский альт-поп группы WaveMachines, выступал на таких мероприятиях, как Гластонберийский фестиваль, SXSWи BBCElectricProms.

Видар – успешный автор песен, и его музыка много раз использовалась в сериалах и рекламе, включая сериал «Красавцы» (HBO) и программу «TopGear». В 2011 году он был назван самым многообещающим талантом Норвегии, завоевав призовое место на Song: Expoв Тронхейме вместе со многими ведущими мировыми композиторами и продюсерами. В 2016 году вышел его сольный дебютный альбом «BlindCarbonCopy», выпущенный лейблами в Японии, Норвегии и Великобритании. Также активно работает в дуэте с Лиззи Наннери, совместно с которой они выпустили два альбома и работают в театре.  

Как композитор и музыкальный руководитель работал над следующими постановками: Narvik (BestNewplayUKTheatreAwards2017), theSum (LiverpoolEverymanMay2017) и HornyHandedTonsofSoil (июль 2017). В настоящее время он пишет свой первый саундтрек для художественного фильма «AWorldAfter». 

О ЛИВЕРПУЛЬСКОМ ИНСТИТУТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬСКИХ ИСКУССТВ

Ливерпульский институт исполнительских искусств (LIPA) является специализированным учреждением университетского уровня для исполнителей и других профессионалов в сфере музыки. Основан Полом Маккартни и генеральным директором и ректором Марком Фезерстоуном-Уитти. LIPAрасполагается в здании старого Ливерпульского института и Ливерпульского художественного колледжа, где учились участники Битлз – Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Джон Леннон.  

LIPAимеет международную репутацию: около 25% студентов приезжают учиться в Ливерпуль со всех континентов, из более 40 стран. LIPA предлагает курсы по следующим дисциплинам: музыка, написание и исполнение песен, написание и продюсирование песен, звуковые технологии, менеджмент в сфере музыки, менеджмент развлекательных мероприятий, театральный менеджмент, актерское мастерство, танец, прикладной театр и социальный театр, изготовление костюмов, творческие технологии и концертная деятельность, звукорежиссура.

О MOSCOW MUSIC SCHOOL 

Moscow Music School – этошколасовременноймузыки. Она вдохновляет и воспитывает молодые таланты для успешной карьеры в музыкальной индустрии в качестве продюсеров, артистов, звукорежиссеров, руководителей.

MoscowMusicSchool – часть UniversalUniversity, управляющей платформы образовательных проектов в области творческих индустрий. Платформа объединяет Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу кино, Школу компьютерных технологий ScreamSchool, Архитектурную школу МАРШ и Московскую школу коммуникаций MACS.

Образовательная программа включает три курса непрерывного профессионального развития по следующим специальностям: музыкальное производство, написание песен и музыкальное исполнение, музыкальный бизнес. Эти курсы рассчитаны на два года и охватывают весь спектр дисциплин, необходимых для современного музыкального исполнителя и профессионала музыкальной индустрии. Каждый курс разрабатывается совместно с руководителем программы – музыкантом или специалистом в музыкальной индустрии.

О SELECTORPRO

SelectorPRO – это программа профессионального развития в сфере музыки с мероприятиями, объединяющими профессионалов из Великобритании и России. Задача проекта – создать связи между индустрией и предпринимательством России и Великобритании, предоставить обучение и поддержку развивающимся российским музыкантам, менеджерам и журналистам, поделиться профессиональными знаниями и познакомить публику с новыми именами британской музыкальной сцены. 

SelectorPRO вырос из лондонской музыкальной радио-программы Selector, представляющей лучшую современную британскую музыку всех жанров. Продюсер программы — Британский совет, ее слушает более трех миллионов человек в 40 странах всего мира. До 2018 года SelectorPROорганизовывал Британский Совет в России, с 2019 года программу организует Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.