Date
понедельник 08 апреля 2019 -
19:3021:00

Лекция Грэхэма Джексона, возглавляющего курс бакалавриата по Музыкальному Бизнесу в институте BIMM в Лондоне, пройдет в рамках программы SelectorPRO в партнерстве с Moscow Music School.

На лекции Грэхэм Джексон рассмотрит существующие бизнес модели и влияющую на них среду, раскроет основные темы в области менеджмента музыкальных артистов, связанные с работой глобальной музыкальной индустрии в целом. Будут освещены современные способы заработка в музыкальном бизнесе, репертуар артиста, а также такие важные аспекты работы менеджера, как маркетинг и развитие артиста, подбор и разработка проектов.

О Грэхэме Джексоне

В настоящее время Грэхэм возглавляет курс бакалавриата по Музыкальному Бизнесу в институте BIMM в Лондоне. Помимо своей преподавательской работы Грэхэм предоставляет консультационные услуги и услуги менеджмента для индивидуальных лиц и компаний, работающих в музыкальной индустрии. До работы в BIMM Грэхэм Джексон возглавлял членское общество Британской Академии композиторов и авторов песен (BASCA). Грэхэм также имеет опыт работы непосредственно с финансами, менеджментом и издательским делом в музыкальном секторе. Грэхэм обладает PGCert по педагогике, степенью бакалавра по менеджменту в индустрии музыки и развлечений, а также диплом по музыкальному продюсированию

О BIMM

Британский и ирландский институт современной музыки (BIMM) — крупнейшее в Европе высшее образовательное учреждение в сфере музыки, привлекающее талантливых абитуриентов уже 35 лет. Институт обучает профессионалов музыкальной индустрии, которые любят свою работу. Среди выпускников BIMM такие международные звезды, как Джордж Эзра, Джеймс Бей, Элла Мей, Том Оделл, The Kooks и множество известных музыкантов, авторов песен, продюсеров, журналистов и менеджеров.

У BIMM есть кампусы в Лондоне, Брайтоне, Бристоле, Дублине, Манчестере, Бирмингеме, Берлине и Гамбурге, где обучается более 6000 студентов самому широкому спектру возможных музыкальных специализаций в мире. Инструментальная музыка, написание текстов песен, вокал, продюсирование, менеджмент, музыкальная журналистика, музыкальная педагогика, организация концертов и гастрольных туров — в BIMM можно научиться всему.

О Moscow Music School 

Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили. 

Программы школы выстроены на основе реальных брифов и заданий. Каждый выпускник заканчивает обучение с портфолио из профильных и кросс-дисциплинарных проектов на стыке кино, искусства, программирования, мультимедиа и компьютерных игр. Наши кураторы и преподаватели — состоявшиеся музыканты, инсайдеры индустрии, готовые передать свой опыт новичкам. Вместе со студентами они формируют новое сообщество музыкантов и профессионалов. 

Moscow Music School — часть Universal University, управляющей платформы образовательных проектов в области творческих индустрий. Платформа объединяет Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу кино, Школу компьютерных технологий Scream School, Архитектурную школу МАРШ и Московскую школу коммуникаций MACS. Все школы взаимодействуют на уровне развития образовательных методик, реализации творческих проектов, поддержки сообщества студентов и преподавателей.

О Selector PRO

Selector PRO — это программа профессионального развития в сфере музыки с мероприятиями, объединяющими профессионалов из Великобритании и России. Задача проекта – создать связи между индустрией и предпринимательством России и Великобритании, предоставить обучение и поддержку развивающимся российским музыкантам, менеджерам и журналистам, поделиться профессиональными знаниями и познакомить публику с новыми именами британской музыкальной сцены. Selector PRO вырос из лондонской музыкальной радио-программы Selector, представляющей лучшую современную британскую музыку всех жанров. Продюсер программы — Британский совет, ее слушает более трех миллионов человек в 40 странах всего мира. До 2018 года Selector PRO организовывал Британский Совет в России, с 2019 года программу организует Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.