Date
суббота 23 марта 2019 - 23:00воскресенье 24 марта 2019 - 03:00
Location
Бар "Стрелка", Москва

В 2019 году мероприятия Selector After Dark Beefeater Sessions пройдут в московском баре «Стрелка». На первой вечеринке выступит Говард Уильямс, создатель Japan Blues, знаменитых радиошоу и рекорд-лейбла, удивляющий меломанов необычной и экзотической музыкой из Японии.

Далекая Япония - земля обетованная для меломанов, коллекционеров винила и диджеев. Как известно, в Японии издают самые перфекционистские пластинки во вселенной, а музыка, созданная японцами и отпечатанная на виниле - мир бескрайний и малоизученный, который привлекает западного человека своей таинственной красотой и непостижимой загадочностью. В воображаемый клуб знатоков японской музыки входят избранные представители европейской цивилизации, и лондонец Говард Уильямс - один из безусловных авторитетов в нем.

Проведя несколько десятилетий в подвале знаменитого рекорд-лейбла Honest Jon`s Records, специализирующегося на музыке из разных стран мира, Говард Уильямс собрал богатейшую коллекцию японских пластинок 1930-90-х - от первых энка и каёкёку до радикальных экспериментов рубежа XX века. Своими находками коллекционер стал делиться с миром в проекте Japan Blues, который начался с ежемесячного шоу на радиостанции NTS.

Проект вскорости прирос одноименным рекорд-лейблом, на котором вышел первый сольный альбом Говарда Уильямса “Sells His Record Collection” - звуковой коллаж-травелог, собранный по впечатлениям о нетуристической Японии.

Под вывеской Japan Blues Говард Уильямс регулярно выступает с диджей-сетами  (причем в Tate Modern, Музей Виктории и Альберта и Cafe OTO), во время которых звучат самые драйвовые пластинки из его коллекции: старорежимный джаз, рок-н-ролл и рокабилли 50-х, гаражный бит, психоделические эксперименты, необычные диско и фанк-хиты, утонченная электроника - всё сделано в Японии.

О Selector Live и Selector After Dark в России

Selector Live – это серия концертов молодых британских музыкантов, котрая знакомит российскую публику с последними тенденциями британской музыкальной сцены — от гаража и нео-соула до дабстепа и электронной танцевальной музыки (EDM). Вечеринки Selector Live проводятся в Москве с 2013 года. Проект уже представил российской аудитории более 20 британских артистов и будет развиваться в рамках перекрестного Года музыки в России и Великобритании 2019.

Selector After Dark — лондонское радио-шоу британской музыки. Selector After Dark также продолжает вечеринки Selector Live по всему миру, на которых уже несколько лет самые интересные музыканты, продюсеры и диджеи из Великобритании.