Date
понедельник 18 ноября 2019 -
19:3021:00

Во время своей московской лекции кавалер Ордена Британской империи Роджер Райт, возглавляющий Snape Maltings с 2014-го года, подробно расскажет об истории Фестиваля в Олдборо и его современных проектах, о том, что делает Snape Maltings уникальным музыкальным кластером в мировом масштабе, и о своем видении его дальнейшего развития.

Лекция пройдет на английском языке. Во время лекции будет доступен синхронный перевод.

Вход строго по предварительной регистрации.

О Snape Maltings

Всемирно известный Фестиваль музыки и искусств в Олдборо был основан в 1948-м году композитором Бенджамином Бриттеном и оперным певцом Питером Пирсом при поддержке небольшой группы единомышленников. Расположенный в удаленном рыбацком городке на востоке Англии, Фестиваль быстро завоевал международное признание, и ему потребовалась более вместительная площадка. В 1965-м Бенджамин Бриттен арендовал самое большое здание в округе - солодовню, построенную в викторианские времена, чтобы превратить ее в концертный зал, который открылся спустя два года. С тех пор Snape Maltings Concert Hall является домом Фестиваля в Олдборо. Эта концертная площадка - один из первых примеров переоборудования промышленного здания в культурных целях - известна своей превосходной акустикой.

С 1967 и до сегодняшнего дня, Бенджамин Бриттен и его последователи стремились к тому, чтобы Snape Maltings был не просто концертным залом, но представлял собой целый музыкальный кампус: место, которое воплощало бы идею Бриттена о международной концертной площадке, сочетающейся с творческой мастерской для молодых музыкантов, образовательными и социальными программами. Природная локация удивительной красоты и высокая общественная значимость, присутствие мировых звёзд наряду с начинающими артистами, - всё это годами делало Фестиваль не похожим ни на какой другой. Бриттена не стало в 1976, однако его мечта о культурном пространстве международного масштаба, при этом, включённом в жизнь местного сообщества, продолжает вдохновлять его последователей. Целый ряд расположенных поблизости зданий, в прошлом тоже служивших для производства пивного солода, были переоборудованы. Теперь это один из самых поразительных музыкальных кластеров в мире: место, наполненное энергией творческого процесса, происходящего здесь каждый день, круглый год.