Date
пятница 28 февраля 2020 - 20:00суббота 29 февраля 2020 - 19:00

Принято считать, что опера - очень консервативный вид искусства, развлечение для богатых и искушенных. Оперная труппа Opera North, базирующаяся в Лидсе, не оставляет от этого стереотипа камня на камне. Если вы ни разу не были в опере и даже боитесь туда пойти, то вы - идеальный посетитель для Opera North, где перевернут ваши представления о музыке Вагнера и Верди. А если вам меньше 30-ти лет - вам и еще достанутся самые дешевые билеты (от 10 фунтов).

Opera North, которую больше 25 лет возглавляет Ричард Мантл - один из самых открытых и прогрессивных оперных театров в мире. Пожалуй, нет такого способа коммуникации с потенциальным слушателем, который бы с успехом не был в нем реализован: и экскурсии за театральные кулисы, и спонтанные концерты в торговых центрах, и образовательные программы для детей и взрослых, и онлайн-трансляции постановок, которые лучше всего смотрятся с экрана смартфона, и - самое главное - оперные спектакли, в которых высокий исполнительский уровень сочетается с доступностью подачи.

На лекции в Москве и Санкт-Петербурге Ричард Мантл, обращаясь к своему богатейшему профессиональному опыту, расскажет о том, почему опера является наиболее актуальным из искусств, и как сделать её интересной зрителю именно сегодня.

Программа

28 февраля, 20:00 – 21:30
Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
Большая Дмитровка д.17
Москва
Зарегистрироваться

29 февраля, 17:00 – 18:30
Дом Радио
Итальянская улица, д. 27
Санкт-Петербург
Зарегистрироваться

О лекторе

Ричард Мантл – генеральный директор оперной труппы Opera North. Свою карьеру в мире оперы он начал с должности заместителя исполнительного директора Английской национальной оперы, где проработал до 1985 года, после чего перешёл в Шотландскую оперу уже в качестве управляющего директора. Зачем Ричард на три года уехал из Великобритании в Канаду, а затем вернулся и в 1994 году приступил к работе в Opera North.

Ранее работал специалистом по кадрам и производственным отношениям в крупнейших коммерческих организациях, включая Beecham Group и J. Walter Thompson. Музыкальный колледж в городе Лидс и Королевский Северный колледж музыки присвоили Ричарду звание почетного члена, а в 2009 году Университет Лидса удостоил его звания почетного доктора музыки. Помимо этого Ричард Мантл – действительный член Королевского общества искусств.

Ричард входит в попечительский совет Национальной оперной студии в Лондоне и является членом консультативного совета музыкального факультета Йоркского университета.

Член Генерального синода Англиканской церкви, заместитель лорда-наместника в Западном Йоркшире, а также хранитель и казначей в храме Девы Марии Валсингемской. В июне 2013 года Ричарда удостоили звания офицера ордена Британской империи в честь дня рождения Королевы за заслуги перед музыкой.