Date
пятница 18 октября 2019воскресенье 20 октября 2019
Location
Москва, Санкт-Петербург
18 октября — Джаз-бар Дом7, наб. канала Грибоедова, 7, Санкт-Петербург
19 октября — Студия ЛенДок, наб. Крюкова канала, 12, Санкт-Петербург
20 октября — Клуб Алексея Козлова, ул. Маросейка, 9/2, Москва
 

2-ой ежегодный Rainy Days Jazz Fest объединит ярких представителей современной джазовой сцены Великобритании и России. В программе фестиваля выступления Phronesis, Эллиота Галвина, интернационального дуэта JZ Replacement (Женя Стригалёв и Джейми Мюррей), а также ведущих российских коллективов. Организаторы мероприятия — команда петербургского джазового лэйбла Rainy Days.

Один из хедлайнеров — англо-скандинавское трио Phronesis, впервые приезжающие в Россию. С 2005 года они выпустили 8 альбомов и регулярно гастролируют. Их релизы держатся на верхних строчках чартов, признаются критиками и получают многочисленные награды. Phronesis был отмечен Парламентской джазовой премией и дважды номинирован на "MOBO Awards", подтвердив статус одного из лучших джазовых коллективов Британии. 

Еще одной премьерой для российского зрителя станет сольное выступление молодого виртуоза — пианиста и композитора Эллиота Галвина. Его последняя пластинка “The Influencing Machine”, записанная в трио, названа одним из главных релизов 2018 по версии престижных журналов Downbeat и Jazzwise. А в 2019 музыкант выпускает уже новый альбом “Modern Times”.

На фестивале выступит интернациональный проект JZ Replacement саксофониста Жени Стригалева и восходящей звезды британского джаза барабанщика Джейми Мюррея. C 2018 года лондонский дуэт объездил с гастролями большинство авторитетных джазовых фестивалей и концертных площадок Европы. В 2020 коллектив готовит релиз на лейбле Rainy Days, записанный совместно с басистом Тимом Лефевром (Крис Поттер, Дэйвид Боуи).

Помимо музыкальной программы организаторы готовят и танцевальную: перфоманс дуэта Саши Машина и Алины Сокульской Deeech Duo.

Британская программа проходит в рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и является участником Программы грантов для российских организаций, работающих в сфере музыки