Date
суббота 08 февраля 2020 -
15:1516:00

Кларнетист Ллойд Коулман и дирижер Чарльз Хейзелвуд приглашают присоединиться к совместному — вдумчивому и разностороннему — обсуждению творческой деятельности ансамбля Paraorchestra.

Беседа посвящена новаторскому подходу ансамбля к работе с инклюзией и созданию условий для уникального музыкального опыта, максимально приближающего аудиторию к самим основам живого исполнительства.

Придя на встречу вместе со своим инструментом сразу после дневного перформанса, Ллойд Коулман расскажет о некоторых особенностях проекта «Анатомия оркестра» и о тех сложностях, с которыми сталкиваются участники Paraorchestra. В заключение зрители смогут поделиться своими мыслями или задать вопрос Ллойду или Чарльзу.

Мероприятие пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский. Лекция будет доступна для глухих и слабослышащих посетителей, будет осуществляться синхронный перевод на русский жестовый язык.

О спикерах

Ллойд Коулман — композитор и кларнетист, заместитель директора по музыкальной части в Paraorchestra — ведущем мировом ансамбле высочайшего класса, состоящем из профессиональных музыкантов с инвалидностью и без. Получив музыкальное образование в Королевской академии музыки и музыкальной школе Четам, Коулман работал со многими крупными британскими и международными оркестрами, а также выступал на важнейших фестивалях, в том числе на фестивале в Гластонбери, WOMAD и «Би-Би-Си Промс» (BBC Proms). Наряду с композиторской и исполнительской деятельностью ведет программы о классической музыке на «Би-Би-Си».

Чарльз Хейзелвуд — британский дирижер, призер многочисленных премий, работавший с ведущими оркестрами мира (такими как Королевский оркестр Консертгебау, Амстердам; Симфонический оркестр Шведского радио, Симфонический оркестр Датского радио). Выступал в Карнеги-Холле, на «Би-Би-Си Промс» и многих других международных фестивалях, сотрудничал с широким кругом самых разных артистов, среди которых Professor Green, Найджел Кеннеди, Шарлотт Черч и Вайклеф Джин. Дирижер на более чем 200 мировых премьерах. Основатель Paraorchestra — первого в мире масштабного интегрированного оркестра с участием профессиональных исполнителей-виртуозов с инвалидностью и без. Автор и дирижер музыки к многочисленным знаменитым телевизионным фильмам «Би-Би-Си» (о Моцарте, Бетховене, Чайковском, а также The Beatles, Badly Drawn Boy и о минимализме). Обладатель трех премий Sony Radio Academy Award за радиопередачи для «Би-Би-Си Радио-2». Автор музыки к South African Mysteries, новой постановке «Оперы нищего» Джона Гея и к опере «Жестяной барабан» (обе постановки — совместно с театральной компанией Kneehigh). Провел три выступления в рамках проекта TED Talks.

Событие является частью программы Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского совета.