Paraorchestra. The Anatomy of an Orchestra, Colston Hall, Bristol, 2018 ©

Paul Blakemore

Date
пятница 07 февраля 2020суббота 08 февраля 2020

Paraorchestrа — явление чудесное и таинственное. «Анатомия оркестра: рефракции и абстракции» позволяет пробраться в самое нутро этого удивительного организма, чтобы исследовать его устройство.

Произведение, которое было исполнено в Атриуме музея "Гараж", сочетает в себе элементы инсталляции и концерта. Зрители смогли перемещаться между исполнителями, приближаться к ним и взаимодействовать, создавая свой собственный звуковой ряд.

В программе — барочное сочинение И. С. Баха, щегольский дух которого не выветрился за несколько веков; современная поражающая воображение трактовка древней музыкальной формы в абстрактной манере, предложенная голландским композитором Луи Андриссеном; а также размышления на тему — или преломления давно исчезнувших музыкальных вселенных от современных композиторов Нико Мали и Питера Максвелла Дейвиса.

Концерт в исполнении музыкантов Paraorchestrа, которые сыграли на традиционных и электронных инструментах под управлением дирижера Чарльза Хейзелвуда, — это «настоящее аудиовизуальное торжество, необычайное, не имеющее аналогов путешествие в мир звука».

Мы не просто наблюдали. Мы что-то слышали. Мы погрузились в нечто действительно необычное… Paraorchestra заслуживает настоящей похвалы за в высшей степени оригинальное видение того, каким может быть оркестр, за то, что он показывает нам, в каком направлении мы могли бы развиваться».

Сэр Ник Серота, Председатель Совета по искусству Англии, о «Природе почему»

Программа

Бранденбургский концерт № 3 соль мажор - И. С. Бах BWV 104
"И вот свидетельство Иоанна"- Орландо Гиббонс / Нико Мали
Две прелюдии и фуги (до-диез минор и до-мажор) - И. С. Бах / Питер Максвелл Дейвис
Hoketus - Луи Андриссен

Событие является частью программы Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.