Date
воскресенье 16 февраля 2020 -
13:0016:00

16 февраля 2020 года в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко пройдут встречи с руководителем образовательных проектов английского театра Опера Норт (Opera North) Джеки Кэмерон и композитором Джеймсом Гарнером. Британские эксперты расскажут об уникальных возможностях образовательных программ в музыкальных театрах и о том, почему сочинять и исполнять оперу может каждый.

Расписание

13:00 - 14:30 — Лекция Джеки Кэмерон, руководительницы образовательного отдела театра Опера Норт, где мощная образовательная программа работает уже несколько десятилетий.
14:45 - 16:00 — Мастер-класс композитора Джеймса Гарнера поможет понять, как именно создавать музыку с непрофессиональной аудиторией.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, для участия. Мероприятия пройдут на английском языке с переводом.

О театре Опера Норт

Театр Опера Норт располагается в небольшом английском городе Лидсе, но охватывает гастролями и образовательными программами огромную территорию Северной Англии. Своей миссией театр считает контакт со зрителями любого возраста через искусство оперы. Это работа с семьями, школами, районными сообществами, пожилым населением. Лекция Джеки Кэмерон - о том, как именно Северная опера взаимодействует со своей публикой, почему это так важно.

Опыт театра Опера Норт доказывает, что образовательная работа в театрах может приносить реальную пользу. Творческая реализация, художественная самодеятельность - будь то музыка, драма или танец - имеют прямое влияние на здоровье и благополучие людей. Участие в творческих мероприятиях помогает снизить чувство одиночества и изолированности среди пожилых людей, поддерживает сплоченность и развивает атмосферу общности. Включение регулярной музыкальной активности в школьную программу помогает ученикам развивать личностные и социальные качества: повышает уровень жизненных устремлений и ожиданий, развивает навыки общения и командной работы, повышает уверенность в себе, самооценку, креативность, находчивость, гибкость и стрессоустойчивость.

Вторая часть встречи - это мастер-класс композитора Джеймса Гарнера, педагога с большим опытом работы с самой разной аудиторией – от профессиональных артистов до детей и взрослых без музыкального образования. Джеймс расскажет о том, как строится процесс совместного написания музыкального произведение и попробует привлечь к сотворчеству гостей лекции.

О лекторах

Джеки Камерон руководитель образовательного отдела и идеолог просветительской работы театра Опера Норт, музыкант, педагог. Выпускница RSAMD, Университета Глазго и Королевской консерватории в Торонто.

Джеймс Гарнер - композитор, музыкальный руководитель и педагог. Его сочинения звучали в Великобритании, в Канаде, во Франции. В феврале Джеймс Гарнер проведет серию уникальных мастер-классов в МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, где будет создавать музыку с подростками без музыкального образования.