Date
вторник 29 октября 2019 - 13:12воскресенье 17 ноября 2019 - 13:12

Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве и арт-объединение Cool Connections представляют XX Фестиваль «Новое британское кино» в рамках Года музыки Великобритании и России. Фестиваль пройдёт при поддержке ЦУМа. Партнёр образовательной программы – Московская школа кино. С 29 октября по 17 ноября в 29 городах России будут представлены лучшие британские фильмы, получившие престижные премии международных фестивалей.  

Программа фестиваля

В программе юбилейного фестиваля вся палитра жанров и сюжетов – от костюмированного исторического кино до анимации, от неторопливой мелодрамы до социальной сатиры и готического триллера. 

Долгожданная киноверсия знаменитого «Аббатства Даунтон» откроет фестиваль в Москве в кинотеатре «Октябрь». Сразу несколько фильмов раскроют тему музыки. Это документальное трио: «Быть Блэкером», «Вторая молодость Р. Стиви Мура» и «Саундтрек революции»,  а также комедия «Друзья рыбака» о головокружительном успехе любительского хора  и молодёжный фильм «Махинаторы» о буднях концертных промоутеров в шотландской глубинке в конце 1980-х. С ностальгией об «эпохе диско» снят и фильм Джоанны Хогг «Сувенир». Разным граням человеческих взаимоотношений посвящена драма Тома Каллена «Розовая стена», а о поисках себя (и их весьма неожиданных результатах) рассказывает комедия Оливера Паркера «Плывём, мужики». 

Полный список фильмов и расписание показов доступны на сайте www.ukfilms.ru 

Гостями фестиваля в этом году станут режиссёр фильма «Гвен» Уильям Макгрегор, а также продюсер фильма «Махинаторы» Халед Спивак и исполнитель главной роли Конор Берри.

Партнёром образовательной программы New British Film Festival: talks традиционно выступает Московская школа кино. 3 и 8 ноября в ней пройдут дискуссии с британскими гостями и приглашёнными российскими экспертами. А начиная с 13 ноября откроется специальная программа «Эхо фестиваля»: бесплатные показы фильмов и обсуждение картин с модераторами.

В рамках фестиваля запланированы беседы и встречи с создателями конкурсных картин в ЦУМе.