Date
пятница 21 февраля 2020воскресенье 05 апреля 2020

Кэти Хайнд – аудиовизуальная художница, работающая с темами пересечения природного, человеческого и межвидового, приезжает в Москву, чтобы представить свой перформанс Twittering Machines и провести воркшоп. Среди ее наград — почетное упоминание в Prix Ars Electronica, второе место в конкурсе PIARS Sonic Arts Award, премии ORAM, British Composer Award, Scottish Award for New Music и награда Европейской платформы SHAPE за инновационную музыку и аудиовизуальное искусство в 2018 году.

  • 21 февраля 19:30 - Вечер био-аудиовизуальных перформансов в московском ГЦСИ от Plums Digital Fest. Москва, Зоологическая улица 13, стр. 2.
  • 24 февраля 12:00-18:00 - Воркшоп «Собираем Синт с электронной тканью» в Sa))_studio. Москва, ул. Ирины Левченко 2.
  • 29 февраля 19:00 - Открытие выставки адиуовизуальной инсталляции Twittering Machines в Московской Галерее Звукового Искусства Sa))_gallery, расположенной в «Электромузее». Москва, Ростокинская ул., 1, м. ВДНХ, МЦК «Ростокино». Выставка продлится до 5 апреля.

Plums Digital Fest

21 февраля ГМИИ им. А.С. Пушкина и ГЦСИ в Москве представляют вечер аудиовизуальных перформансов от Plums Digital Fest, посвященных биологическому и природному в художественной рефлексии. В рамках этого мероприятия Кэти проведёт паблик-ток с куратором и медиахудожницей Анной Титовец, а также представит премьеру аудиовизуального проекта Twittering Machines. В мероприятии также примут участие московский дуэт художников Stain с перформансом “Свечение воды” и представитель композитора и мудиахудожника Олега Макарова. 

Подробнее

Synth Making with Electronic Textiles

24 февраля Кэти проведёт воркшоп, на котором участникам будет предложено сделать из набора “Nom Nom Nand Nor” маленький, но шумный синтезатор, который можно настроить, добавив сенсоры и электронные ткани, чтобы он стал светочувствительным музыкальным инструментом. 

Подробнее

Twittering Machines

29 февраля пройдет открытие выставки, на которой Кэти представит аудиовизуальную инсталляцию Twittering Machines. Это поэтическая рефлексия на тему изменения климата и влияния экологической ситуации на особенности поведения популяции птиц. Во время выступления художница воспроизводит переведенную на язык азбуки Морзе поэму Джона Китса “Ода Соловью”, заставляя программное обеспечение в реальном времени дешифровывать закодированное сообщение обратно в поэму, однако в процесс перевода вплетаются другие звуки перформанса, и получается новое произведение, поэтический метатекст. 

Подробнее

События являются частью программы Года музыки Великобритании и России 2019, которая проводится Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета