Marjia Jones ©

Sylvain La Rosa

Date
четверг 06 февраля 2020суббота 08 февраля 2020

Inversia объединяет сообщества артистов и кураторов Северо-Запада России и Северной Европы в Мурманске, чтобы исследовать феномены культурной изоляции и переосмыслить традиционное негативное восприятие темноты и географической отдаленности. Тема предстоящего фестиваля – Цифровые Нити. Это поиск новых возможностей для взаимодействий, обусловленных цифровой средой и глобальными сообществами.

На открытии фестиваля 6 февраля состоится презентация проекта "On Selfhood" из Великобритании, его представит Мария Бозиновска Джонс вместе с J.G. Biberkopf, раскрывая зашифрованные способы формирования субъективности, Мария перевоплощается в множество живых и неживых форм: от искусственного и материализованного интеллекта, геймифицированных образов до саморегулирующейся сущности в биологических и других сложных системах. Завершит открытие фестиваля аудиовизуальный проект Kistvaen – атмосферный и завораживающий перформанс, берущий свое начало из древних мест Великобритании, Дартмура. Музыка, написанная Роли Портером, стирает границы между полевыми записями, народными инструментами и цифровым звучанием, обрядовые песни в завораживающем исполнении Мэри-Энн Робертс дополняют уникальную сценографию от Марселя Вебера, в которой световые эффекты сочетаются с мощными кинематографическими образами.

В субботу 8 февраля музыкальный коллектив из Белфаста, Robocobra Quartet, выступит с пост-панк и джазовой импровизацией. Сидя за барабанной установкой, Крис Райан, вокалист, барабанщик и главный продюсер коллектива, смешивает звуки современной классической музыки, хардкора и свободного джаза, которые часто накладываются друг на друга в неожиданном исполнении.

Даты и площадки: 

Мария Бозиновска Джонс
6 февраля 2020 в 19:00
Okean Hall, г. Мурманск, ул. Воровского, д. 5/23

Проект Kistvaen
6 февраля 2020 в 19:00
Okean Hall, г. Мурманск, ул. Воровского, д. 5/23

Robocobra Quartet
8 февраля 2020 в 20:00
Okean Hall, г. Мурманск, ул. Воровского, д. 5/23