"Rage fluids" (Ханна Перри и Тим Бодвитч)
Date
четверг 12 September 2019
Location
Основная площадка 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, Екатеринбург

Программа Арт-резиденций — это один из стратегических проектов Уральской индустриальной Биеннале. Впервые она состоялась в рамках 2-ой Биеннале в 2012 году и с тех пор приняла более 20 художников из 9 стран, которые создали около 30 арт-объектов. 

Программа нацелена на сотрудничество между художниками, работающими в различных дисциплинах визуального искусства, и действующими уральскими заводами. Здесь художники знакомятся с уральским индустриальным наследием и исследуют производственные процессы действующих предприятий.

Результатом пребывания художника в резиденции становится создание сайт-специфик проекта для принимающего города/завода. 

Ханна Перри

Ханна Перри живет и работает в Лондоне, Великобритания. Непрерывно создавая и изменяя материалы (видео, звуковые дорожки, изображения), Перри создает сеть референсов, которые исследуют личную память в современном гипертехнологическом обществе, одновременно представленных через гиперактивную дистрибуцию.

Перри следует за музыкой или речью, повторением, фокализацией и замедлением, раскрывая силу наших личных вкладов в образы иллюзорной природы желаний. Выставка Ханны Перри пройдем с 12 сентября по 1 декабря 2019 г. в рамках биеннале.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства

Уральская индустриальная биеннале современного искусства – один из крупнейших в России международных проектов в области современного искусства, который организует и проводит Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в составе РОСИЗО в Екатеринбурге и Уральском регионе с 2010 года.

Это первая биеннале в мире, тема которой определяется самим регионом и его индустриальной спецификой. Проект объединяет основные культурные институции города и региона и на протяжении нескольких лет успешно решает важную задачу — сделать современное искусство доступным для широкой аудитории.