Date
воскресенье 16 июня 2019 -
16:0018:00
Location
Powerhouse, Москва

16 июня в 16:00 в рамках Шоукейса Worldwide FM пройдет открытое интервью с Джайлсом Питерсоном — знаменитым диджеем, культовым радиоведущим, диггером и истинным коллекционером винила. Он расскажет о своей творческой биографии, которая также включает создание лейбла Brownswood Recordings и обширный опыт коллекционирования винила, и проиллюстрирует рассказ избранными композициями с любимых пластинок.

Мероприятие пройдет на маркете “Сила Винила” в клубе Powerhouse, который откроется в 12:00. В дружественном пространстве Дома Силы снова соберутся виниловые магазины двух столиц, зарекомендовавшие себя частные продавцы, известные ди-джеи и уважаемые коллекционеры, которые выставят на продажу пластинки и разнообразную атрибутику. 

Интервью пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский язык.

Джайлс Питерсон

54-летний Джайлс Питерсон – радиоведущий, журналист, диджей, создатель лейблов и куратор фестивалей, а, коротко говоря, один из самых знаменитых тейстмейкеров в мире. Он сопоставим с легендарным радиоведущим BBC Джоном Пилом, который сформировал музыкальные вкусы нескольких поколений британцев. Популярная трехчасовая программа Джайлса Питерсона на BBC Radio 6, в которой диджей сводит мосты между джазом, соулом, фанком, хаусом, драм-н-бейсом и хип-хопом, дает мощный карьерный старт молодым артистам. Лейбл Brownswood Recordings, запущенный Джайлсом Питерсоном в 2006-м, стал неоспоримым символом качества для всех, кто ценит в музыке живой пламенный грув и исполнительское мастерство. Вышедшая в прошлом году на Brownswood, компиляция молодых британских джазменов «We Out Here» стала одним из самых заметных альбомов 2018 года, попав в итоговые рейтинги многих авторитетных музыкальных медиа.

Открытое интервью с Джайлсом Питерсоном проходит в рамках программы профессионального развития Future Culture.