Date
пятница 14 февраля 2020 -
19:0021:00

14 февраля 2020 года OpensoundOrchestra представит концерт современной британской музыки в Малом зале «Зарядья». В концерте прозвучат сочинения Бенджамина Бриттена, Майкла Наймана и Габриэля Прокофьева. Программа представляет собой срез современной британской музыки — с середины XX века до настоящего времени. Концерт станет частью программы Года музыки Великобритании и России.

Программа: 

Бенджамин Бриттен — Простая симфония;

Майкл Найман — Концерт для клавесина и струнных.

Габриэль Прокофьев:

  • Сюита для струнного оркестра и электроники «Неизвестная земля»;
  • «Весенняя сюита» для струнного оркестра и электроники;
  • «Сферы» для скрипки и струнного оркестра;
  • Септет для струнного трио, флейты, бас-кларнета, фортепиано, ударных и электроники

Габриэль Прокофьев, электроника;
Михаил Дубов, клавесин;
Станислав Малышев, скрипка;
OpensoundOrchestra,
Дирижёр — Станислав Малышев.

Простая симфония (Simple Symphony, op. 4, 1934) Бенджамина Бриттена была написана им сразу после окончания Королевского музыкального колледжа Лондона. В ней композитор использовал материалы, созданные в возрасте 9-12 лет, а в партитуре указал, из каких его ранних сочинений была взята та или иная тема.

Майкл Найман (родился в 1944) — один из самых известных сегодня британских композиторов, а также музыковед, музыкальный критик, редактор и автор музыки к кинофильмам. Среди его работ — партитуры к немым советским фильмам, таким как «Броненосец Потёмкин» Сергея Эйзенштейна и «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова.

Второе отделение концерта будет посвящено сочинениям специального гостя из Великобритании — Габриэля Прокофьева. Внук Сергея Прокофьева, Габриэль экспериментирует в области сочетания симфонической и электронной музыки. В концерте прозвучат российские премьеры его произведений: сюита «Неизвестная земля» (Terra Incognita Suite) и «Весенняя сюита» (Spring Suite), написанные для струнного оркестра и электроники. Во время концерта также прозвучит Септет для струнного трио, флейты, бас-кларнета, фортепиано, ударных и электроники и «Сферы» для солирующей скрипки и струнного оркестра. В исполнении всех сочинений с электроникой будет участвовать сам автор.