Date
суббота 15 февраля 2020 -
20:0022:00

15 февраля в Петербурге шотландское трио, объединяющее ярких, независимо мыслящих музыкантов, представит джазовую программу вместе с Эвелин Гленни – обладательницей "Грэмми", сотрудничавшей с Бьорк и Стингом, Георгом Шолти и Леонардом Слаткиным, Мюрреем Перайей и Эммануэлем Аксом.

Потеря в детстве слуха не помешала Эвелин Гленни стать первой в мире исполнительницей на ударных инструментах с успешной сольной карьерой. «Моя жизнь посвящена слушанию в самом глубоком смысле. Потеря слуха означала для меня необходимость учиться слышать иначе, исследовать особенности звука, о которых я раньше не подозревала. Потеря слуха сделала меня лучшим слушателем», – говорит Эвелин. Этому подходу к звуку посвящены снятый о ней фильм «Коснуться звука» и ее выступление на конференции TED «Как правильно слушать».

Специально для Эвелин Гленни написано более 200 сочинений для ударных соло, в числе их авторов – ведущие мировые композиторы. Она – обладательница более сотни международных наград, в том числе – Polar Music Prize, офицер и кавалерственная дама Ордена Британской империи.

Исполнители:

Ричард Хэрролд - фортепиано
Энт Ло - гитара
Ричард Касс - барабаны
Эвелин Гленни - ударные (Великобритания)

Концерт трио HLK и Эвелин Гленни является частью программы Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

Возрастная категория: 6+