Date
четверг 27 февраля 2020пятница 28 февраля 2020

В рамках Года музыки Великобритании и России шотландская группа Gnoss впервые посетит Россию с гастролями и даст два концерта в Рыбинске и Ярославле в рамках фолк-фестиваля "Этно-Кузня".

О Gnoss

Динамичная молодая четверка из Глазго под аккомпанемент скрипки, флейты, гитары и кельтского барабана, исполняет энергичные шотландские мелодии и заводные народные песни с таким мастерством, которому позавидуют даже многие зрелые музыканты.

Выпускники Королевской консерватории Шотландии Грэхэм Рори, Айдан Муди, Коннор Синклер и Крейг Бакстер за свою живость, привлекательность и честную игру были отмечены популярным британским музыкальным журналом "Songlines", который настоятельно рекомендовал всем поклонникам кельтской фолк-музыки пристально следить за их творчеством.

Сформировавшись как дуэт в 2015 году, Грэхэм и Айдан проявили себя сразу, взяв престижную в стране премию Дэнни Кайла на международном фестивале "Celtic Connections" и дошли до полуфинала Молодежной Фолк Премии BBC Radio 2 в 2016. После увеличения состава до четырех человек Gnoss продолжили восхищать публику своими зажигательными концертами по всей Великобритании и Европе, победив в номинации «Лучший восходящий артист года» в жанре шотландской традиционной музыки (MG AlbaTrad Music Awards 2017).

Даты и площадки

27 февраля, 19.00 - Общественно-культурный центр, Рыбинск
28 февраля, 18.30 - Ярославская государственная филармония, Ярославль