Emika ©

Bet Orten

Date
четверг 20 февраля 2020 -
19:0021:00

Теле-Клуб Туринг совместно с Melt!Booking и Emika Records представляет представляет «If We Disappear» — большое лайв-шоу британской певицы, композитора и саунд-артиста Эммы Джоли, более известной под именем Эмика (Emika).

Концерт пройдет 20 февраля в Московском планетарии в рамках программы событий Года музыки Великобритании и России, которая проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета. Аудиовизуальная программа «If We Disappear» основана на последнем альбоме Эмики «Falling in Love With Sadness» (2018) и создана совместно со студией визуальных 3D-проекций «Bordos.Artworks». Премьера программы состоялась в «Большом планетарии Карла Цейса» в Берлине, событие прошло при полном аншлаге. 

Живой вокал Эмики, ее виртуозная игра на фортепиано и гипнотичные биты сопровождаются эффектными 360-градусными визуальными проекциями. Это иммерсивное акустическое и визуальное путешествие в удивительный мир грез и переживаний Эмики.

Об Эмике 

Британка с чешскими корнями Эмма Джоли родилась в небольшом английском городе Милтон-Кинс. Уже в подростковом возрасте она начала свои первые опыты в области звука, экспериментируя с 4-кассетным рекордером. Позже, получив высшее образование в сфере технологий создания музыки в Университете Бат Спа, Эмика переехала в Бристоль, где застала становление дабстепа и увлеклась электронной музыкой. Ее первые релизы вышли на культовом британском лейбле Ninja Tune и получили высокие оценки как критиков, так и слушателей. 

Творчеством  молодой дебютантки восхищался Том Йорк, включивший ее трек в авторскую подборку для радио BBC. «Надеюсь, Emika станет очень известной», — сказал он в своей передаче в 2012 году. 

Слова фронтмена Radiohead воплотились в жизнь: сегодня Эмма Джоли является автором шести релизов, а также создателем собственного лейбла Emika Records. Она живет в Берлине и продолжает развиваться как классический композитор и электронный продюсер, одновременно выступая с симфоническими оркестрами или сольно, а также в качестве диджея. В 2017-м Эмика выпустила свою первую симфонию «Melanfonie», для работы над которой был привлечен Пражский симфонический оркестр, а в 2019-м она срежиссировала свое первое аудиовизуальное шоу по мотивам последнего альбома «Falling in Love With Sadness» специально для берлинского планетария.