Date
суббота 09 ноября 2019воскресенье 10 ноября 2019

«Электро-Механика» ежегодно привозит в Санкт-Петербург актуальных и легендарных артистов, работающих в жанре электронной музыки и аудиовизуального искусства. В 2019 году в Санкт-Петербург приедут в том числе музыканты из Великобритании -  Gaika (UK) и Giant Swan (UK)

Об участниках

Gaika (UK) - один из самых громогласных голосов с улиц современного Лондона. Его называют «Баския в электронной музыке». Под крылом мощнейшего мирового лейбла Warp Records Gaika выпустил несколько резонансных музыкальных проектов. В августе 2018 года Гайка в сотрудничестве с Boiler Room и Somerset House Studios представил аудиовизуальный проект «System», который называют одним из самых интригующих и новаторских музыкальных событий Великобритании.

Giant Swan (UK) - проект, накрывающий крупнейшие техно-фестивали мира волной энергичной, агрессивной танцевальной музыки. Манипулируя со множеством примочек и педалей, а также с электрогитарой и экспериментальным вокалом, Giant Swan создает бешеный поток музыкальной энергии – такое нельзя пропускать.

Также в фестивале примут участие перформер и электронный музыкант из США Eartheater; композитор Игорь Старшинов (СПб.), который на винтажных синтезаторах и драм-машине сыграет музыкальный коллаж, созданный из произведений Сергея Курехина и отрывков его интервью; старейшие и самобытные артисты сцены New Weird Russia Сrimson Butterfly (Нижний Новгород); медиахудожница из Роттердама Heidi Horowitz, проекты Classic Electric (СПб.) и Discours Synthétique (СПб.)

В 2019 году фестиваль пройдет в рамках Года музыки Великобритании и России, который проводится Посольством Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.