Date
понедельник 23 September 2019 -
19:0021:00

В рамках международного фестиваля EARLYMUSIC в Санкт-Петербурге состоится концерт, объединивший лучшие произведения британской и русской духовной музыки. 

Под сводами Храма Феодоровской иконы Божией Матери прозвучат произведения Хильдегарды фон Бинген и Джона Тавернера, а также произведения русской церковной музыки времен Алексея Михайловича, Петра Алексеевича и Елизаветы Петровны.

В концерте примут участие ансамбль «Хронос» (Москва), ансамбль старинной музыки «Laterna Magica» (Санкт-Петербург), коллектив «Солисты Екатерины Великой» (Санкт-Петербург). Сольные партии исполнит Эмили Ван Эвера (сопрано, Великобритания). Дирижёр – Эндрю Пэррот (Великобритания).

Международный фестиваль EARLYMUSIC представляет музыку барокко, ренессанса, средневековья и классицизма в её аутентичном исполнении, связывая культурное пространство России c европейскими истоками. Фестиваль возрождает придворную музыку XVIII века и музыку русской усадьбы, представляет музыкальные традиции народов России, связывает Европу с персидской, японской, османской, китайской, корейской и другими культурами. Фестиваль был основан в 1998 году и с тех пор проходит ежегодно в сентябре в концертных залах и дворцах Санкт-Петербурга и его пригородов. Отдельные концерты повторяются в Москве и других российских городах.

Более подробная информация доступна на сайте фестиваля.

Вход на концерт свободный