Date
пятница 25 октября 2019 -
19:0022:00

25 октября в рамках проекта «Умная пятница» в независимом арт-пространстве Agriculture Club состоится семинар Chords & Words. Мероприятие проходит рамках совместного Года музыки Великобритании и России. Chords & Words – это десять однодневных фестивалей. Уже состоялись проекты в Ростове-на-Дону, Перми, Нижнем Новгороде и Новосибирске, теперь Chords & Words приехал в Петрозаводск. В программе лекции, мастер-классы, перформансы и книжная мини-ярмарка.

Организаторы проекта – АНО “Литературно-Исторический Клуб” при поддержке Посольства Великобритании в Москве, убеждены, что подобный формат будет интересен самому широкому кругу любителей музыки и литературы.

Участники фестиваля – музыкант Олег Нестеров, основатель группы «Мегаполис», легендарный джазмен Сергей Летов, Александр Пантыкин, который носит веселое и гордое звание «дедушки Уральского рока», петрозаводский режиссер Олег Липовецкий и драматург Наталья Зайцева.

– Звать гостей в Петрозаводск было достаточно просто, –  объясняет один из кураторов проекта, журналист Константин Мильчин. – Все наши участники с радостью откликнулись на приглашение, у города отличная репутация. Программа вышла очень насыщенная: тут и Сергей Летов с его лекцией и потрясающим перформансом, и мастер-класс Олега Нестерова, больше похожий на сеанс магии, и лекция Александра Пантыкин, в которой он рассказывает о том, как появился Уральский рок. Наконец, стоит обратить внимание и на петрозаводских участников: режиссер Олег Липовецкий – человек в городе и так более чем известный, а вот Наталья Зайцева, учившаяся и работавшая в Петрозаводске, потом переехала в Москву, где прославилась как музыкальный журналист, а теперь и драматург.

Петрозаводск, 25 октября, арт-пространство Agriculture Club (ул. Коммунальная 20), начало в 19.00