Роджер Райт, Стивен Мэддок, Дженни Джемисон, Саймон Уэбб и Марк Пембертон
Date
четверг 14 ноября 2019суббота 16 ноября 2019

VIII Санкт-Петербургской международном культурном форум пройдет с 14 по 16 ноября 2019 года, и в этом году его посетят ведущие британские эксперты культурного сектора.

14 ноября, 12:30
Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
Наб. р. Мойки, 20

«История и культурное наследие: как их сделать актуальными в настоящем и будущем»

В рамках секции «Музыка» с докладом выступит Роджер Райт – исполнительный директор компании «Snape Maltings», которая круглый год проводит мероприятия в сфере культуры, включая такие известные проекты, как Альденбургский фестиваль музыки и искусств. В ходе беседы Роджер поделится своим опытом работы в области классической музыки – а это более сорока лет! – и расскажет о том, как важно понимать вкусы своей аудитории, но при этом не идти у неё на поводу.

Подробнее

15 ноября, 12:00 - 13:30
Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
Наб. р. Мойки, 20 

Панельная дискуссия «Музыкальные диалоги культур»

В дискуссии примут участие лидеры Ассоциации Британских симфонических оркестров: Стивен Мэддок, Саймон Уэбб и Дженни Джемисон.

В диалоге с руководителями российских филармоний британские коллеги обсудят вопросы творческого взаимодействия России и Великобритании и тренды в деятельности симфонических оркестров Великобритании. На дискуссии коллеги обсудят следующие темы: «Развитие аудитории»; «Музыкальное образование»; «Работа с государственными органами для развития культурных связей»; «Творческое создание программ».

Подробнее

15 ноября, 15:00 - 16:30
Главный штаб Государственного Эрмитажа
Дворцовая пл., 6/8

Пленарное заседание секции «Музыка» под председательством Дениса Мацуева

В этом году тема Профессионального потока секции — «Международная музыкальная индустрия — актуальные тренды». В дискуссии примут участие руководители крупнейших музыкальных институций мира и концертных организаций со всей России. В их числе Марк Пембертон, Директор Ассоциации британских оркестров.

Подробнее