Date
среда 18 декабря 2019четверг 19 декабря 2019

Проект Common Space – это соединение в одном пространстве новой российской и британской музыки. Проект выходит за рамки обычного концерта, это пространственная звуковая инсталляция, в которой принимают участие 5 российских музыкантов Московского Ансамбля Современной Музыки – МАСМ (флейта, кларнет, скрипка, виолончель, фортепиано) и 4 солиста ведущего британского ансамбля современной музыки Birmingham Contemporary Music Group - BCMG (флейта, ударные, гитара и альт)

Проект объединяет две идеи. Первая идея - общность: российские и британские композиции, открывающие и замыкающие вечер, посвящены одной теме: непривычному распределению звука в пространстве и отказу от классической концертной ситуации в пользу звуковой инсталляции, в которой партии инструментов независимы друг от друга, исполнители распределены в пространстве или перемещаются в нем и у каждого слушателя возникает своя индивидуальная звуковая картина.

Вторая идея - одновременность и расфокусировка слушательского восприятия, в рамках концертной инсталляции, в ходе которой несколько камерных сочинений будут одновременно исполнены в разных пространствах.: 

18 декабря
Мультимедиа Арт Музей, Москва
Билеты доступны по ссылке

19 декабря
Нижний Новгород, ГЦСИ-Арсенал
Информацию о билетах ищите на сайте ГЦСИ-Арсенал