Date
суббота 14 декабря 2019 - 12:00воскресенье 15 декабря 2019 - 18:00

14 и 15 декабря в рамках уже ставшего традиционным зимнего книжного фестиваля «Смены» в Казани прошел семинар Chords & Words. Это один из проектов совместного Года музыки Великобритании и России. Chords & Words – это десять фестивалей, посвященных симбиозу музыки и литературы. Уже состоялись мероприятия в Ростове-на-Дону, Перми, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Петрозаводске.

Организаторы проекта, АНО “Литературно-Исторический Клуб” при поддержке Посольства Великобритании в Москве, убеждены, что подобный формат будет интересен самому широкому кругу любителей музыки и литературы.

В Казани в рамках проекта известный музыкальный критик Алексей Мунипов представил свою книгу «Фермата. Разговоры с композиторами»; главный редактор журнала Mixmag Russia Илья Воронин рассказал, как английский рейв разрушил Берлинскую стену; радиоведущий Лев Ганкин представил свою книгу «Хождение по звукам» и поговорил об иерархиях и нормативах в поп-культуре; научный журналист Илья Ферапонтов прочитал лекцию «Звездная музыка: что и как звучит во Вселенной»; наконец, он же обсудил бум подкастов в России, и, в частности, музыкальных подкастов, вместе с главным редактором проекта «Полка» Юрием Сапрыкиным и основателем книжного магазина «Маршак» Сергеем Карповым. Модерировал встречи книжный критик Константин Мильчин, один из кураторов проекта Chords & Words.

Кроме того, сотрудники посольства Великобритании рассказали о стипендиальной программе Chevening, позволяющей бесплатно получить степень магистра в любом вузе Великобритании по любой специальности.