«Британские музыкальные сезоны» — это серия концертов Красноярской краевой филармонии, которые пройдут с октября 2019-го по март 2020-го в рамках Года музыки Великобритании и России. На этих концертах будут представлены всемирно известные классические произведения и сочинения современных британских композиторов в исполнении нового поколения британских музыкантов. 

Программа «Британских музыкальных сезонов» состоит из совместных концертов участников программы для молодых исполнителей Джетт Паркер из лондонского Королевского театра Ковент-гарден, талантливых музыкантов, которых поддерживает Фонд молодых исполнителей классической музыки, и Клэр М. Сингер — композитора, органистки и продюсера, которая не только пишет и исполняет акустическую и электронную музыку, но и создает мультимедиа-проекты и инсталляции. 

На концертах прозвучат сочинения Бенджамина Бриттена, сэра Эдварда Уильяма Элгара, Ральфа Воана-Уильямса, Петра Ильича Чайковского, Сергея Прокофьева и современных британских композиторов вместе с Сибирским государственным симфоническим оркестром Красноярской краевой филармонии. Британские солисты не только будут участвовать в концертах, но и проведут мастер-классы для учащихся местной музыкальной школы и студентов Сибирского государственного института искусств.

Подробности программы будут объявлены в ближайшее время.

«Британские музыкальные сезоны»  проводится в рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и является участником Программы грантов для российских организаций, работающих в сфере музыки.