Крайний срок подачи заявки: 3 февраля 2020

Московская Школа Музыки и Отдел культуры и образования Посольства Великобритании приглашают профессионалов из музыкальной индустрии принять участие в бесплатном трехдневном семинаре по цифровым продажам в музыке.

Семинар состоится в рамках программы мероприятий Selector PRO — программы профессионального развития в сфере музыки, где в качестве педагогов приглашены ведущие британские профессионалы. Приглашенные ведущие ведут семинары, делятся своим опытом и раскрывают локальные и глобальные темы, влияющие на современную музыкальную индустрию. Selector PRO вырос из лондонской музыкальной радиопрограммы Selector, представляющей лучшую современную британскую музыку всех жанров. Продюсер программы — Британский Совет, ее слушает более трех миллионов человек в 40 странах всего мира.

SELECTOR PRO: СЕМИНАР ПО ЦИФРОВЫМ ПРОДАЖАМ В МУЗЫКЕ (15–17 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА)

Семинар Selector PRO будет проходить в Московской Школе Музыки и открыт для профессионалов с опытом работы в музыкальном бизнесе. Интенсив будет вести Крис Кук, основатель и управляющий директор CMU, лондонской консалтинговой компании, специализирующейся на музыкальном бизнесе. На интенсиве Крис Кук расскажет о том, как музыканты могут построить бизнес в эпоху цифровых технологий, как стать популярным и зарабатывать деньги в мире стриминговых сервисов, как цифровая революция изменила отношения артистов с фанатами и какое место сегодня занимает традиционная музыкальная индустрия — лейблы, издатели, агенты, промоутеры и менеджеры.

Семинар от CMU Insights поможет разобраться в музыкальном бизнесе 2020 года, представит обзор рынка стриминговых сервисов и взаимоотношений между стриминговыми сервисами и музыкальным сообществом, а также расскажет о том, как артисты используют цифровые платформы для увеличения числа фанатов, получения дохода и взаимодействия с музыкальной индустрией.

В последний день курса у участников будет возможность получить индивидуальную консультацию у британского преподавателя, что позволит глубже погрузиться в конкретные области их интереса и обсудить реальные проекты.

Заявки принимаются до 3 февраля 2020 года. Организаторы свяжутся с отобранными участниками по электронной почте до 7 февраля 2020 года. Для того, чтобы принять участие, заполните форму заявки.

Критерии отбора кандидатов:

• опыт работы в музыкальной индустрии, особенно в области создания и дистрибукции контента — менеджеры, лейблы, дистрибьюторы, издатели, а также сами музыканты
• опыт работы в музыкальном бизнесе не менее 2 лет, знание основных тенденций в области продаж в музыке
• высокий уровень английского языка (upper-intermediate / advanced); семинар будет идти без перевода на русский язык
• сильная мотивация и заинтересованность в активном участии
• стремление внести свой вклад в российскую музыкальную индустрию

О CMU INSIGHTS

CMU помогает понимать музыкальный бизнес и ориентироваться в нем с помощью средств массовой информации, образовательных программ, консультирования и обучения. CMU Insights — ведущий поставщик образовательных программ в сфере музыкального бизнеса, предлагающий оффлайн- и онлайн-семинары и мастер-классы, курсы в Великобритании для отраслевых организаций, таких как BPI, MMF и MU, а также внутренние сессии для таких компаний, как Sony Music, Warner Music, Soundcloud, ATC и ie:music. Помимо Великобритании, CMU также проводит семинары и мастер-классы в таких странах, как Армения, Азербайджан, Барбадос, Эстония, Грузия, Норвегия, Ямайка, Сент-Люсия и Танзания. CMU Insights также осуществляет крупные исследовательские проекты по тенденциям и разработкам в музыкальной индустрии. Среди опубликованных работ — новаторское «Dissecting The Digital Dollar» для MMF UK, отчет «Distribution Revolution» для Ассоциации независимой музыки и проект Pathways Into Music, который помогает строить музыкальную карьеру и выбрать образование в сфере музыки.

CMU ежегодно проводит конференцию в рамках британского фестиваля The Great Escape, а также выступает на музыкальных конференциях по всему миру, включая BIME (Испания), By:Larm (Норвегия), Canadian Music Week (Канада), Co-Pop (Германия), Digital Music Days (Португалия), Eurosonic (Нидерланды), IMS (Ибица), Mastering The Music Business (Румыния), Output (Северная Ирландия), Pivotal (Англия), Reeperbahn Festival (Германия), Spot (Дания), Vill Vill Vest (Норвегия) и Wide Days (Шотландия). CMU также поддерживает студентов и тех, кто начинает свою музыкальную карьеру — на сцене или за ее пределами — через программу CMU:DIY, работая с такими организациями, как Featured Artists Coalition и The Roundhouse, а также с такими колледжами, как BIMM, Музыкальная академия Ноттинг Хилл и Национальная школа кино и театра.

О КРИСЕ КУКЕ

Крис Кук — соучредитель и управляющий директор CMU, компании, которая помогает людям понимать музыкальный бизнес и ориентироваться в нем с помощью бюллетеня CMU Daily, подкаста Setlist и библиотеки трендов CMU. Компания включает в себя консультационные подразделения CMU Insights и CMU Pathways и предлагает программу для молодых профессионалов CMU:DIY. В CMU Крис преподает и консультирует по вопросам, связанным с музыкальной индустрией. Он также создает программу основных тем конференции фестиваля The Great Escape и написал знаменитую книгу «Dissecting The Digital Dollar». CMU является частью бизнеса Криса 3CM UnLimited, в рамках которого он издает журнал о культуре ThisWeek London и ThreeWeeks на Эдинбургском фестивале; преподает курс по PR в сфере благотворительности для Фонда Тейлора Беннета, который способствует большему этническому разнообразию в отрасли коммуникаций. Крис — дипломированный специалист по английскому языку и праву, его сфера компетенции — музыкальный бизнес, интеллектуальная собственность, а также средства массовой информации и коммуникации.

О MOSCOW MUSIC SCHOOL

Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили.

Программы выстроены на основе реальных брифов и заданий. Каждый выпускник заканчивает обучение с портфолио из профильных и кросс-дисциплинарных проектов на стыке кино, искусства, программирования, мультимедиа и компьютерных игр. Кураторы и преподаватели — состоявшиеся музыканты, инсайдеры индустрии, готовые передать свой опыт новичкам. Вместе со студентами они формируют новое сообщество музыкантов и профессионалов.

Moscow Music School — часть Universal University, управляющей платформы образовательных проектов в области творческих индустрий. Платформа объединяет Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу кино, Школу компьютерных технологий Scream School, Архитектурную школу МАРШ и Московскую школу коммуникаций MACS. Все школы взаимодействуют на уровне развития образовательных методик, реализации творческих проектов, поддержки сообщества студентов и преподавателей.

External links