Дедлайн подачи заявок: 21 февраля 2019

Грантовая программа направлена на профессиональное и творческое развитие британских исполнителей и специалистов, работающих в музыкальном секторе,  в России.

Программа грантов предназначена для британских артистов и профессионалов (например, композиторов, дирижеров, музыкантов, либреттистов, саунд-художников, продюсеров мероприятий), которые заинтересованы в работе на российском рынке, имеют сильную идею проекта и знакомы с потенциальными партнерами. Одна из целей Года музыки Великобритании и России - предоставить возможности для профессионального сотрудничества между организациями, музыкантами и слушателями обеих стран, и потенциальные грантополучатели должны продемострировать, как совместный проект моожет в развитии их карьеры и музыкальным сектотрам России и Великобритании. 

Максимальная сумма гранта составляет 5000 фунтов стерлингов.

Так же могут рассматриваться заявки от лиц, которые ранее никогда не работали на российском рынке, но знакомы с потенциальными партнерами для своего проекта или уже приняли на себя обязательства по проекту.

Успешные грантополучатели с сильной идей проекта и потенциалом для дальнейшего развития и реализации в России до кульминации Года музыки в Великобритании и России смогут подать заявку на дополнительное финансирование для дальнейшего развития своих проектов и идей. Информация будет предоставлена после апреля 2019 года.

Вся деятельность должна быть завершена, а все грантовые средства израсходованы к марту 2020 года, после чего грантополучателям будет предложено отчитаться о проделанной работе

Условия получения гранта

  1. Заявители должны представить смету бюджета (см. ниже) с указанием всех статей расходов.
  2. Отдел культуры и образования Посольства Великобритании не несет ответственности за организацию приглашений и выдачу виз.

Критерии отбора

Приоритет будет отдаваться проектам, отвечающим условиям выше, и демонстрирующим:

  • сильную идею, которая показывает, насколько эта деятельность выгодна британскому артисту/профессионалу и российскому музыкальному сектору
  • доказательства заинтересованности со стороны как британских, так и российских партнеров, включая подтверждения совместного финансирования (если применимо)
  • масштабные результаты профессионального развития, которые приведут к дальнейшей деятельности между Великобританией и Россией, что, возможно, без гранта было бы невозможно
  • устойчивое и постоянное сотрудничество и творческий обмен, который предлагаемая деятельность будет обеспечивать