Саймон Фишер Тернер

Mute (Goldfrapp, New Order, Apparat)

Саймон Фишер Тернер (также известный как King of Luxembourg и Deux Filles) прославился своими саундтреками к фильмам. Его карьера началась с сотрудничества с Дереком Джарманом, для которого он создал многочисленные треки к художественным фильмам, а совсем недавно Фишер Тернер написал партитуру для

реставрации трех немых фильмов, выиграв престижную премию Ивора Новелло за саундтрек к фильму The Epic of Everest.

Среди коллабораций Саймона Фишера Тернера живое выступление с Factory Floor, с артистами Эшли Полом и Ником Колком Войдом (Factory Floor / Carter Tutti Void), а также с Рюити Сакамото и Томоясу Хирано.

В 2016 году вышел проект «The Seasons in Quincy: Четыре портрета Джона Бергера», пятилетняя работа Тильды Суинтон, Колина Маккейба и Кристофера Рота, продюсируемая лабораторией Дерека Джармана в Бирбекском университете Лондона в сотрудничестве с Саймоном Фишером Тернером, написавшим саундтрек.

В марте 2020 года Саймон Фишер Тернер выпустит на Mute новый альбом в сотрудничестве с артистом и автором песен Эдмундом де Ваалем.

Эндрю Ханг (Fuck Buttons)

Lex Records (DOOM, Dangermouse, Neon Neon)

Музыкальный путь Эндрю Ханга отмечен странными и удивительными вехами. Свою первую значимую работу он создал в Fuck Buttons — основанном им дуэте, играющем электронную музыку в стиле техноколор-краут-нойс. Дуэт выпустил три мегаломанских альбома, встреченных всеобщим одобрением критиков. Их музыка звучала на открытии Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, они вышли на сцену фестиваля в Гластонбери и гастролировали по всему миру нон-стоп.

Примерно в это же время Ханг начал творческие отношения с Джимом Хоскингом, тогда малоизвестным режиссером — еще до выхода его дебютного фильма «Сальный душитель». Саундтрек Ханга был назван триумфом — он легко синхронизировался с безумными мирами Хоскинга, в которых скрывались горячие, пульсирующие сердца. Эти отношения постоянно развивались — Ханг по-прежнему продолжает работать с Хоскингом, создавая потусторонние вселенные; их последний фильм «Вечер с Беверли Лафф Линн» завоевал признание зрителей. Совсем недавно Хоскинг пошел еще дальше, сняв сериал «Тропические полицейские сказки», дебютирующий на Adult Swim.

Не так давно Ханг начал собственную музыкальную карьеру. Совмещая все миры, в которых он побывал благодаря коллаборациям, Ханг пишет музыку, прославляющую радостные неконтролируемые отношения. Realisationship был выпущен на Lex Records, за которым последовал родственный альбом Realisationship instrumentals. Это последняя на данный момент веха, демонстрирующая астральный музыкальный путь Ханга, в котором он продолжает продвигаться как во внутреннее, так и во внешнее пространство.

AGAMA

The State51 Conspiracy (Guillemots, Wire, Psapp)

Музыка AGAMA рождается из историй и исследований. Чувствуя, что общество продолжает угнетать и лишать речи маргинализованных людей, AGAMA нашла вдохновение для своего дебютного альбома Safe in Noise в голосах чернокожих писательниц — Майи Анджелу, Кимберли Креншоу, Элис Уокер и Дионн Бранд, которые помогли ей понять собственную историю.

AGAMA — альтер эго лондонского композитора и мультиинструменталиста Кассандры Герлинг. Она создает эмоционально заряженный, музыкально богатый сплав джаза, электроники и соула, ссылаясь как на европейские, так и на афро-карибские хоровые традиции, исследуя темы самовыражения, справедливости и расширения возможностей. AGAMA выпустила свой дебютный альбом 14 февраля.

— некоммерческая торговая организация, представляющая исключительно сектор независимой музыки Великобритании, который занимает четверть рынка звукозаписи в стране. AIM существует уже двадцать лет, и среди членов ассоциации присутствуют как крупнейшие, наиболее уважаемые в мире звукозаписывающие лейблы и музыкальные компании, так и независимые артисты и новое поколение новаторов и творческих предпринимателей в сфере музыки. AIM продвигает и поддерживает этот захватывающий и разнообразный сектор во всем мире и оказывает членам ассоциации практическую помощь, предлагая ряд услуг и коммерческих возможностей, позволяющих им внедрять инновации, расти и выходить на новые рынки.

See also