Каждый месяц с марта 2019 по март 2020 на Яндекс.Музыка выходят авторские плейлисты, собранные британскими музыкантами, продюсерами, музыковедами, радиоведущими, основателями лейблов и другими участниками программы Года музыки Великобритании и России. Подписывайтесь на наш аккаунт на Яндекс.Музыка, чтобы каждый день наслаждаться актуальной британской музыкой во всем ее богатстве и разнообразии. 

Смотрите полный список плейлистов ниже:

Что послушать: выбор команды Года музыки

В первом плейлисте британские кураторы Года музыки 2019 делятся подборкой треков, которые нельзя пропустить в этом году

Послушать плейлист

«Идеальный саундтрек» от композитора «Шерлока»

В качестве автора нашего нового плейлиста мы пригласили Майкла Прайса — лауреата премии «Эмми» и соавтора саундтрека к сериалу BBC «Шерлок» с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. Композитор собрал подборку, которую охарактеризовал просто как «идеальный саундтрек».

Послушать плейлист

Girl power: выбор лейбла Saffron Music

Новый плейлист собран командой британской компании Saffron и полностью состоит из композиций, написанных и / или исполненных женщинами. 20 треков, среди которых нашлось место и джазу, и электронике, хип-хопу и техно.

Послушать плейлист

Радио WorldWide FM представляет

Плейлист июня собрала команда независимого британского онлайн-радио WorldWide FM во главе с легендарным диджеем и продюсером Джайлсом Питерсоном. Созданная в 2016 году, на виртуальных волнах радиостанции можно услышать захватывающую андеграундную музыку со всего света, а девиз WorldWide FM звучит так: «Исследовать многообразие мировой музыки и связывать её в единое целое».

Послушать плейлист

NTS Radio представляет

Авторы нового плейлиста — команда британской онлайн-радиостанции NTS. Основанная в 2011 году, она соединила идеологию пиратского радио с классическими форматами и новыми технологиями и за несколько лет разрослась до международного бренда со студиями в Лондоне, Манчестере, Лос-Анджелесе и Шанхае и коллективом в 600 ведущих и диджеев. В преддверии своего первого шоукейса в Москве британские резиденты NTS собрали дерзкий и яркий плейлист эксклюзивно для слушателей Яндекс.Музыки. 

Послушать плейлист

Главные имена британского джаза

В августе куратором плейлиста Года музыки Великобритании и России стал Алексис Блондель — основатель творческого объединения Total Refreshment Centre - "колыбели" современного лондонского джаза. Именно в Total Refreshment Studio, репетиционной и звукозаписывающей студии TRC, появились уже известные далеко за пределами Великобритании Sons of Kemet и The Comet Is Coming.

Послушать плейлист

В плеере группы The Comet is Coming

Кураторами сентябрьского плейлиста стало джазовое трио The Comet Is Coming, провозглашенное газетой The Guardian истинными продолжателями традиций мистического космизма Sun Ra Arkestra.

Послушать плейлист

Плейлист основателя Rough Trade Records

Накануне своего визита в Россию основатель и A&R-директор легендарного инди-лейбла Rough Trade Records Джефф Трэвис собрал специальный плейлист, в который включил любимые композиции музыкантов его лейбла и не только. 

Послушать плейлист

Плейлист участников #Бритфеста2019

Специально для New British Film Festival, актёр Конор Берри и продюсер Халед Спивак, представляющие фильм «Махинаторы», составили плейлист, в который вошла музыка их любимых исполнителей, а также несколько саундтреков из фильмов фестиваля «Новое британское кино» прошлых лет.

Послушать плейлист

External links