В преддверии московского шоукейса радиостанция Worldwide FM выпустила серию специальных миксов в сотрудничестве с российскими музыкантами — перед вами выборка лучших независимых магазинов, лейблов и артистов российской музыкальной сцены.

А также по следам шоукейса Worldwide FM в Москве Джайлс Питерсон и Тристиан из Global Roots составили подборку треков, состоящих из находок на маркете “Сила винила” в Москве и записей самого шоукейса.

Послушать всю серию можно здесь

WW MOSCOW: ИНТУРИСТ

Открывает московскую программу авангардный артист Интурист aka Женя Горбунов. Женя — музыкант-экспериментатор, его произведения путешествуют между эпохами, сочетая звуки советского андеграунда 80-х годов с современной электронной и оркестровой музыкой.

Интурист полагается на интуитивный акт творчества, импровизацию, работу подсознания, поэтому все его концерты отличаются друг от друга и проходят с разным составом музыкантов и инструментов.

Первый альбом Интуриста включает в себя несколько спонтанно написанных и аранжированных на лету песен о повседневной жизни, которая проходит через фильтры бессознательного. «Командировка» раскрывает положение человека, который не живет в настоящем моменте и спит, даже когда бодрствует. Может быть, он занят какой-то рутиной или находится в пути — уже не в точке А, но еще не в точке Б, то есть нигде. В этом состоянии человек может случайным образом сосредоточить свое внимание на самых незначительных деталях, невольно расширяя их до огромных размеров, снова и снова проигрывая в голове одни и те же фразы, многократно совершая движения случайными частями тела, даже не осознавая этого.

Послушать

WW MOSCOW: DIG

WW Moscow продолжается специальным миксом от Ивана Смекалина из DIG.

DIG — независимый музыкальный магазин, который в 2010 году открыли друзья-меломаны. Это уникальное пространство, направленное на развитие сообщества и поддержку местной музыкальной сцены путем распространения и продвижения новых релизов, проведения концертов в магазине и создания собственного лейбла. В магазине можно встретить всех меломанов, диджеев, музыкантов российской столицы.

Иван Смекалин, сооснователь магазина, тщательно собрал микс из мелодий советских и русских артистов разных десятилетий. Иван — настоящий адепт виниловой культуры, он собирает и играет пластинки уже десять лет. Его музыкальные предпочтения не ограничиваются одним жанром и обогащаются поиском новых пластинок из разных уголков мира.

Послушать

WW MOSCOW: SPASIBO RECORDS

Третье шоу WW Moscow создал Spasibo Records — российский лейбл, повторно выпускающий редкие советские джазовые и соул-пластинки.

Послушать

WW MOSCOW: МАРИЯ ТЕРЯЕВА

WW Moscow продолжается музыкантом и композитором Марией Теряевой, которая родилась в Сибири и живет в Москве.

Свою музыку она создает на модульном синтезаторе Buchla, сочетая его звучание с акустическими инструментами и голосом. Выступления Мария начинает с импровизации, а затем переходит к песням в стиле Buchla-поп. В ее музыке множество хуков и удивительных находок, экспериментов и музыкальных новаций. Мария входит в Keen Association, московскую компанию, которая производит инновационные инструменты Innovative Instrumentarium. Имя Марии широко известно на московской электронной музыкальной сцене.

Послушать

GLOBAL ROOTS RADIO: СПЕЦИАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ ВЫПУСК С PRIVATE PERSONS, GOST ZVUK И RAW RUSSIANS

Проект Global Roots Radio на Worldwide FM — это еженедельная доза экспериментальной, андеграундной музыки со всех концов света. В центре проекта — независимая музыка и культура. 

Слушайте специальный российский выпуск с Raw Russians, Private Persons и Gost Zvuk Records.

RAW RUSSIANS

В процессе своего развития Raw Russians успели поработать со многими представителями российской музыкальной индустрии. Главная цель проекта — знакомить западных слушателей с молодыми и неизвестными российскими авторами и продвигать нашу независимую и некоммерческую музыку. Raw Russians стали крупной рекламной площадкой для российских музыкантов и помогают им в публикации музыки, PR и не только

PRIVATE PERSONS

Московский звукозаписывающий лейбл постоянно набирает обороты благодаря своей разрушительной эстетике, а кульминацией их успеха стала презентация релиза 006 Aphex Twin на фестивале Coachella. Hespermen — диджей и селектор с десятилетним опытом работы с диджеями. Теперь он руководит лейблом Private Persons, который недавно выпустил массу потрясающих пластинок. С момента первого релиза в 2016 году Private Persons стали главным лейблом техно, электро и других музыкальных жанров, с такими именами в портфолио, как Florian Kupfer, Jensen Interceptor, Assembler Code, Maelstrom, London Modular Alliance, Art Crime и молодыми исполнителями, такими как Locked Club, XAN, Voin Oruwu, Formally Unknown и другие. Мы представляем вам PRIVATE PERSONS, с главой лейбла Hespermen и их артистами — прорывным российским электронным панк-дуэтом Locked Club.

GOST ZVUK

Gost Zvuk — всемирно известный независимый лейбл и коллектив, основанный в Москве и управляемый Ильдаром Зайнетдиновым, известным как low808. Его главная цель — представление наиболее значительных художников из России и бывшего СССР, которые пользуются популярностью на локальном уровне, но все еще не известны для остального мира. C 2014 года GOST ZVUK превратился в важное творческое сообщество, формирующее сегодняшнюю Россию — с почти двадцатью записями в своем бэк-каталоге, многочисленными шоукейсами лейблов в родном городе и за его пределами.

Послушать специальный выпуск можно здесь

GLOBAL ROOTS RADIO: RUSSIA SPECIAL

Проект Global Roots на Worldwide FM — это еженедельная доза экспериментальной, андеграундной музыки со всех концов света. В центре проекта — независимая музыка и культура. Этот эпизод выходит в рамках Года музыки Великобритании и России 2019 и посвящен российской музыкальной сцене. Трис также представляет самые запоминающиеся моменты живых выступлений музыкантов Skinny PelembeEmma-Jean ThackrayElsa Hewitt, Riddim Research Lab и российскую подборку от самого Global Roots. Для этого издания российская DJ Dasha подготовила часовой микс.

Послушать

GILLES PETERSON DIGS THE USSR

Джайлс Питерсон делится лучшими находками с маркета “Сила винила” в Powerhouse в Москве. От народной музыки Грузии до российского кавера «Зомби» Фела Кути, этот микс демонстрирует разнообразие музыкальных стилей, созданных на территории всего бывшего СССР.

Послушать