©

Фотограф: Александр Ковалевич

Британский Совет предлагает программу World Voice, которая обучает учителей использовать пение на своих уроках для развития музыкальности, улучшения освоения всей учебной программы и расширения знаний о мире и других культурах с помощью песен.

В рамках Года музыки в Великобритании и России в 2019 году британский педагог Ричард Фростик познакомит русских учителей начальных и средних школ с методологией World Voice, которую можно использовать для изучения иностранных языков, проведения творческих уроков и управления поведением ребенка.

Программа проводится при управленческой, методической и стратегической поддержке школы «Летово», новой инновационной некоммерческой школы, расположенной в Подмосковье. Эта методология будет преподаваться в России впервые. Метод World Voice уже используется в Великобритании, успешные проекты прошли в четырнадцати странах мира, включая Непал, Судан и Грецию. На сегодняшний день в проекте приняли участие более 8 000 учителей и более 500 000 детей по всему миру.

В России программа представляет собой серию из трёх семинаров.

Ведущий семинара и автор методики World Voice Ричард Фростик ©

Фотограф: Александр Ковалевич

©

Фотограф: Александр Ковалевич

Подробнее о первом семинаре в марте

Первый семинар прошел с 12 по 14 марта 2019 года в школе «Летово». В нём приняли участие 20 преподавателей начальных и средних классов, а также 30 школьников разных возрастов. В ходе семинара участники познакомились с различными вокальными техниками и упражнениями, выучили несколько песен на разных языках, поговорили о том, как пение влияет на изучение фонетики иностранных языков и на изучение других культур и традиций, а также о том, как можно использовать пение в качестве интерактивного элемента на уроках.

Второй семинар World Voice пройдёт со 2 по 4 октября 2019 года в школе «Летово». 

В отличие от первого семинара, который был ориентирован на преподавателей как начальной, так и средней школы, он разработан для преподавателей и учащихся 5-9 классов. Акцент в программе будет сделан на использование вокальных упражнений и пения при изучении иностранных языков. В ходе семинара участники получат возможность не только познакомиться с методикой World Voice и понаблюдать за тем, как она применяется, но и  самостоятельно поработать с группой школьников и попробовать свои силы в качестве тренера.

Ведущий семинара и автор методики World Voice Ричард Фростик проведёт также открытый практический мастер класс по вокалу для широкой аудитории. Мастер-класс пройдёт в рамках выставки Study UK: Discover You 5 октября в гостинице «Ритц Карлтон». Мастер-класс пройдёт на английском языке без перевода. 

Подробная информация и регистрация

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру Отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве Лидии Хесед по адресу Lidia.Khesed@britishcouncil.org и к сотруднице школы «Летово» Марии Хаяровой по адресу mariya.hayarova@letovo.ru.