Ричард Фростик в Чили

Британский Совет предлагает программу World Voice, которая обучает учителей использовать пение на своих уроках для развития музыкальности, улучшения освоения всей учебной программы и расширения знаний о мире и других культурах с помощью песен.

В рамках Года музыки в Великобритании и России в 2019 году британский педагог Ричард Фростик познакомит русских учителей начальных и средних школ с методологией World Voice, которую можно использовать для изучения иностранных языков, проведения творческих уроков и управления поведением ребенка.

Образовательная программа пройдет в нескольких модулях на протяжении 2019 и 2020 годов. 

Программа проводится при управленческой, методической и стратегической поддержке школы «Летово», новой инновационной некоммерческой школы, расположенной в Подмосковье. Эта методология будет преподаваться в России впервые. Метод World Voice уже используется в Великобритании, успешные проекты прошли в четырнадцати странах мира, включая Непал, Судан и Грецию. На сегодняшний день в проекте приняли участие более 8 000 учителей и более 500 000 детей по всему миру.

Более подробная информация о программе будет доступна в течение 2019 года.