В феврале 2020 года Москву посетит делегация Ассоциации независимой музыки Великобритании, состоящая из руководителей и артистов, для построения плодотворных отношений между двумя странами через обмен деловыми и творческими компетенциями.

Ассоциации независимой музыки (AIМ, The Association of Independent Music) и Британский Совет впервые сотрудничают в этом проекте, проходящем в рамках программы Года музыки России и Великобритании 2019. AIM — некоммерческая торговая организация, работающая исключительно с сектором независимой музыки Великобритании. Среди членов AIM, присоединившихся к торговому представительству, представители ведущих независимых звукозаписывающих лейблов Великобритании и коммерческих музыкальных организаций, а также ряд интересных исполнителей, как известных, так и начинающих.

Совместно с российскими экспертами AIM организует программу творческого и делового сотрудничества и обмена в рамках шестидневной торговой миссии. Запланировано два направления работы: для руководителей и для артистов.

Знакомство с ландшафтами российской и британской музыкальной индустрии будет происходить в формате выступлений, семинаров и практикумов по ключевым направлениям бизнеса, а также блиц-встреч. Пространство для делового общения позволит специалистам британской и российской музыкальной индустрии установить контакт, а экскурсия по городу с посещением ключевых культурных объектов поможет понять контекст информации, которую делегаты получили за два предыдущих дня.

Три британских артиста — Саймон Фишер Тернер, Эндрю Ханг (Fuck Buttons) и AGAMA — будут работать в паре с российскими артистами, обмениваться идеями и вместе писать музыку. Кульминацией программы станет вечеринка в клубе Powerhouse 28 февраля — бесплатный для посетителей шоукейс живых выступлений, на котором будут представлены работы каждого из артистов, а также результаты культурного обмена.

See also