Срок подачи заявок: до 11 ноября

Московская школа музыки, Институт ICMP и Отдел культуры Посольства Великобритании в Москве приглашают профессиональных музыкантов к участию в бесплатном трехдневном семинаре по музыкальному исполнительству. 

SELECTOR PRO: исполнение музыки (23 – 25 ноября 2019 года)

Семинар Selector PRO пройдет в Московской школе музыки и открыт для профессиональных музыкантов с опытом концертных выступлений. Семинар проведет Бен Джонс, профессиональный басист и продюсер, и Шарлотта Хатерли, известная гитаристка и певица, автор песен и продюсер.

Интенсивный курс пройдет с 23 по 25 ноября 2019 года и будет включать в себя теоретическую часть, разбор примеров, практические задания и обратную связь. Курс охватит основные элементы и ключевые концепции работы концертирующих музыкантов, а также даст возможность отработать такие навыки, как исполнительство, техника репетиций, сценическое мастерство, аранжировка, работа в команде с ансамблем, теория музыки, чтение нотного текста и межкультурная эрудиция.

Во время сессий семинара отобранные для участия кандидаты смогут получить индивидуальную обратную связь на свои выступления и рекомендации по совершенствованию своих навыков. У участников также будет возможность исполнить музыку с преподавателями, чтобы получить опыт работы с настоящими профессиональными музыкантами и понять уровень, необходимый для успешной карьеры в современной музыкальной индустрии.

В последний день курса у участников будет возможность индивидуально пообщаться с британскими наставниками, что позволит углубиться в конкретные области интересов, обсудить отдельные проекты и поработать над любыми личными целями или задачами.

Семинар проходит в рамках серии мероприятий Selector PRO, программы Британского Совета, проводящейся по всему миру и знакомящей профессионалов в сфере музыки с британскими экспертами, которые проводят тренинги, делятся своим опытом и обсуждают локальные и глобальные темы, влияющие на современную музыкальную индустрию. Selector PRO получил свое название от радиопередачи Британского Совета «Selector», которую еженедельно слушают 4 миллиона слушателей из более 35 стран.

Критерии отбора заявок

Заявки принимаются до 11 ноября 2019 года. Чтобы подать заявку, заполните форму по ссылке.

Успешные кандидаты получат подтверждение по электронной почте 15 ноября 2019 года.

Критерии отбора кандидатов:

• наличие опыта концертных выступлений;
• понимание теории музыки: аккорды, ритмы и т. д.; умение записывать простые мелодические идеи — преимущество, но не обязательное требование;
• высокий уровень владения английским языком (upper-intermediate/advanced), семинар будет идти без перевода;
• сильная мотивация и заинтересованность в активном участии;
• стремление внести свой вклад в российскую музыкальную индустрию.

О педагогах

Бен Джонс

Бен Джонс — профессиональный басист с 2006 года. По окончании бакалаврской программы по исполнению популярной музыки выступал по всему миру: от концерта на 30 000 человек на лондонской Трафальгарской площади до престижной галереи Continental Gallery в Остине, штат Техас. Бен работал со многими музыкантами и артистами, среди которых Дж. Дж. Джонсон (Джон Майер, Tedeschi Trucks Band), Apache Indian ("Boomshakalak" fame), Майк Пэкер (Майкл Болтон) и Ace (Skunk Anansie). Бен сотрудничал с различными продюсерами, такими как Джошуа Блэр (Марк Ронсон, Дюран Дюран), Пол Касл (Иэн Дьюри и The Blockheads), Аджай Свристава (Phizzical Productions, Haaithi Productions, Jamiroquai), Ричард Флэк (Робби Уильямс) и Брюс Хьюз (Satellite Studios, Джейсон Мраз).

Бен также выступал в прямом эфире на каналах Sky TV, ITV, Brit Asia и Zee TV. Бен играл с Odyssey and Yellowire на фестивалях SXSW, Reading и Leeds, Rock Am Ring, Hard Rock Calling и Hyde Park. В настоящее время Бен работает по всей Европе с развлекательными проектами, такими как O2, Deutche Bank и Capital FM, с трио Revelry, а также управляет собственной компанией Live & Gigging Events и исполняет обязанности музыкального руководителя для различных артистов.

 

Шарлотта Хатерли

Шарлотта Хатерли — композитор, солистка и гитаристка, приобрела известность как участница альтернативной рок-группы Ash. После ухода из Ash в 2006 году записывалась и активно выступала с Брайаном Ферри, Bat For Lashes, KT Tunstall, Birdy и Nakhane. Ее четвертый сольный альбом “True Love”, выпущенный в 2018 году, вдохновлен любовью к научной фантастике и рассказывает историю Тревелера — убитого горем пришельца, ищущего любовь.

Стремясь развиваться за пределами артистической и исполнительской карьеры, Шарлотта в соавторстве с другим фанатом научной фантастики, признанным режиссером Гэвином Ротери, записала саундтрек для его короткометражного фильма «Последний человек» (The Last Man).

Шарлотта также написала музыку к пьесе Стеллы Фейли «This May Hurt A Bit» в постановке Макса Стаффорда-Кларка и сотрудничала с Европейским космическим агентством в разработке визуального контента и на мероприятиях.

 

 

 

О МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ МУЗЫКИ 

Московская школа музыки вдохновляет и обучает молодые таланты, помогая им начать успешную карьеру в музыкальной индустрии в качестве продюсеров, сольных исполнителей, звукорежиссеров, менеджеров, саунд-художников и саунд-дизайнеров. Московская школа музыки вместе с Британской высшей школой искусства и дизайна, Московской школой кино, Школой Scream и Московской архитектурной школой МАРТ образуют «Универсальный университет» — консорциум независимых учебных заведений, предлагающих высококачественное образование в творческих профессиях. 

Образовательная программа включает в себя три курса непрерывного профессионального развития по следующим специальностям: создание музыки, написание песен и исполнение музыки, музыкальный бизнес. Эти курсы рассчитаны на два года и охватывают весь спектр дисциплин, необходимых для современного профессионала музыкальной индустрии. Каждый курс разрабатывается совместно с руководителем программы — музыкантом или специалистом в музыкальной индустрии.

О SELECTOR PRO

Selector PRO проходит по всему миру и знакомит профессионалов в сфере музыки с британскими экспертами, которые проводят тренинги, делятся своим опытом и обсуждают локальные и глобальные темы, влияющие на современную музыкальную индустрию. Среди участников — музыканты, менеджеры, продюсеры и журналисты на разных этапах карьеры, одинаково заинтересованные в развитии своих знаний и социальных сетей.

На протяжении многих лет программа разрабатывалась с учетом конкретных потребностей музыкальной индустрии в ряде стран от Индии до Армении. В Россию проект пришел в 2016 году, под эгидой Британского совета в России; с 2019 года программа осуществляется Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве. Последняя итерация программы призвана создать связи между британской и российской индустриями, обеспечить обучение и поддержку для российских музыкантов, менеджеров и журналистов, а также помочь поделится профессиональным опытом и продемонстрировать новые таланты из Великобритании. Selector PRO получил свое название от радиопередачи Британского Совета «Селектор», которую еженедельно слушают 4 миллиона слушателей из более 35 стран.

О ICMP

Институт современного музыкального исполнительства ICMP занимается разработкой и проведением инновационных курсов для студентов по классам гитары, баса, ударных, вокала, также предлагает образовательные программы по написанию песен, музыкальному бизнесу и музыкальному продюсированию уже более трех десятилетий — дольше, чем любая другая британская школа.Наши студенты приезжают со всего мира, и ICMP можно назвать самой международной музыкальной школой Великобритании. Достоинства ICMP: успешные выпускники, отраслевые связи и сотрудничество, эксклюзивные отраслевые партнерства, мастер-классы, вдохновляющая учебная среда, опытные и профессиональные преподаватели, The Hub — наша связь между классной комнатой и музыкальной индустрией.