Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве, Хартфордширский университет и Московская Школа Музыки приглашают принять участие  в бесплатном трехдневном семинаре по музыкальному продюсированию, который пройдет 17 по 19 августа в в Московской школе музыки. Семинар состится в рамках программы мероприятий Selector PRO — программы профессионального развития в сфере музыки, где в качестве педагогов приглашены ведущие британские профессионалы. Дедлайн приема заявок - до 11 августа 2019 года

Курс-интенсив, рассчитанный на музыкантов-профессионалов с опытом сочинения собственных композиций, будет вести  Алекс Бакстер - руководитель программы по продюсированию, музыкальному и звуковому оформлению, звукозаписи, а также технологиям живого звука и освещения в Хартфордширском университете. Занятия будут состоять из лекций, разбора примеров, практикума по созданию музыки и обсуждения результатов с преподавателем. Семинар затрагивает следующие темы: понимание процесса производства музыки от разрабатывания идей до получения конечного результата, исследования различных подходов к написанию и созданию музыки в среде DAW; углубленное изучение возможностей для совершенствования изначальных идей, расширение их с помощью технологий, техника редактирования / микроредактирования.

Среди рассматриваемых тем: использование мелодий и гармонических последовательностей, работа с ритмом и структурирование трека, творческие подходы к микшированию и блендингу с использованием творческих методов наложения слоев, текстурные манипуляции, стерео-обработку, а также стратегии работы над конечным продуктом. В качестве примеров участники семинара разберут самые успешные треки, когда-либо написанные в истории человечества.

В последний день курса у участников будет возможность получить индивидуальную консультацию у британского преподавателя, что позволит глубже погрузиться в конкретные области их интереса и обсудить реальные проекты.

ОТБОР УЧАСТНИКОВ

Заявки принимаются до 11 августа 2019 года. Организаторы свяжутся с отобранными участниками по электронной почте 13 августа 2019 года. Для того, чтобы принять участие, заполните форму заявки по ссылке.

Критерии отбора

Критерии отбора кандидатов:

• интерес к созданию музыки и опыт работы в этой области (не менее 2 лет)

• понимание основ теории музыки: аккорды, ритм и т. д.

• высокий уровень английского языка (upper-intermediate / advanced); семинар будет идти без перевода на русский язык

• сильная мотивация и заинтересованность в активном участии

• стремление внести свой вклад в российскую музыкальную индустрию

Об Алексе Бакстере

Алекс Бакстер — специалист по аудио-электронике, который занимается созданием аудиооборудования и программного обеспечения, а также имеет обширный опыт внештатной работы с мастерингом, реставрацией и криминалистической работой со звуком. Руководитель программы по музыкальным технологиям в Хартфордширском университете, где он возглавляет бакалавриат в области создания музыки, технологий музыкального и звукового дизайна, звукозаписи и продюсирования, а также технологий живого звука и освещения. Алекс также работает консультантом по всем вопросам, связанным с технологиями, музыкой и звуком, и провел множество мастер-классов для разных аудиторий.

Об университете Хартфордшира

Университет Хартфордшира предлагает ряд ярких, передовых и экспериментальных курсов по музыке и работе со звуком, которые постоянно развиваются, позволяя университету оставаться в авангарде отрасли. Хартфордшир предлагает курсы в области производства музыки, технологий музыкального и звукового дизайна, звукозаписи и производства, живого звука и технологий освещения, написания песен и производства музыки, музыкальной композиции для кино и игр и управления в сфере музыкальной индустрии. Аспирантские программы предлагают продолжить обучение в ряде этих областей. Каждый курс предлагает доступ к первоклассной технике. Курсы читают специалисты-практики и исследователи, обучение подразумевает множество возможностей для сотрудничества.

О MOSCOW MUSIC SCHOOL 

Уважая богатые традиции классического музыкального образования, мы смотрим в будущее индустрии, где вместе с академическими знаниями и навыками существуют новые технологии, инструменты и стили. 

Программы школы выстроены на основе реальных брифов и заданий. Каждый выпускник заканчивает обучение с портфолио из профильных и кросс-дисциплинарных проектов на стыке кино, искусства, программирования, мультимедиа и компьютерных игр. Наши кураторы и преподаватели — состоявшиеся музыканты, инсайдеры индустрии, готовые передать свой опыт новичкам. Вместе со студентами они формируют новое сообщество музыкантов и профессионалов. 

Moscow Music School — часть Universal University, управляющей платформы образовательных проектов в области творческих индустрий. Платформа объединяет Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу кино, Школу компьютерных технологий Scream School, Архитектурную школу МАРШ и Московскую школу коммуникаций MACS. Все школы взаимодействуют на уровне развития образовательных методик, реализации творческих проектов, поддержки сообщества студентов и преподавателей.

О SELECTOR PRO

Selector PRO — это программа профессионального развития в сфере музыки с мероприятиями, объединяющими профессионалов из Великобритании и России. Задача проекта – создать связи между индустрией и предпринимательством России и Великобритании, предоставить обучение и поддержку развивающимся российским музыкантам, менеджерам и журналистам, поделиться профессиональными знаниями и познакомить публику с новыми именами британской музыкальной сцены. Selector PRO вырос из лондонской музыкальной радиопрограммы Selector, представляющей лучшую современную британскую музыку всех жанров. Продюсер программы — Британский Совет, ее слушает более трех миллионов человек в 40 странах всего мира. До 2018 года Selector PRO организовывал Британский Совет в России, с 2019 года программу организует Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.