Роджер Райт в Snape Maltings Concert Hall

Кавалер ордена Британской империи Роджер Райт занимает должность исполнительного директора концертного зала Snape Maltings с 2014 года. До этого Роджер работал контролёром на BBC Radio 3 и директором на фестивале BBC Proms в течение 17 и 7 лет соответственно. Признан одним из самых опытных лидеров в сфере культуры как на национальном, так и на международном уровне.

Получил образование в музыкальной школе Читхэм в Манчестере и в Королевском колледже Холлоуэй, свою профессиональную карьеру начал в 1978 году в Британском музыкальном информационном центре (BMIC), параллельно работая внештатным автором и ведущим программ. В 1986 году Роджер получил должность старшего продюсера в симфоническом оркестре BBC, в 1989 году стал художественным руководителем оркестра Кливленда, а ещё три года спустя Роджер переехал в Гамбург, чтобы занять должность вице-президента по исполнению и репертуару в Deutsche Grammophon.

Роджеру было присвоено звание кавалера ордена Британской империи в 2015 году за заслуги в сфере музыки. Он удостоен почетных степеней Королевского колледжа Холлоуэй, Университета Восточной Англии, Королевского колледжа музыки, Школы музыки и драмы Гилдхолла и Королевского Северного музыкального колледжа, а также является членом Академии радио. Присоединился к правлению Королевского оперного театра в Ковент-Гардене в сентябре 2017 года.