В рамках Года Музыки Великобритании и России мы открываем доступ российским организациям к современным музыкальным произведениям, написанным или впервые исполненным в течение последних 40 лет.

Отдел культуры Посольства Великобритании в Москве окажет содействие заинтересованным российским организациям в получении нотных записей и в покупке прав на исполнение избранных произведений. В случае если российская организация сможет договориться о визите композитора, мы выделим грант на поездку. Мероприятие, на котором будет исполнено избранное музыкальное произведение, должно пройти в России до конца декабря 2020 года.

В сотрудничестве с ведущими британскими экспертами в области классической музыки мы подготовили список из ста актуальных произведений, получивших высокие отзывы критиков и снискавших любовь широкой аудитории. Скачать список можно внизу страницы. 

Однако, чтобы не ограничивать выбор этим списком, мы также предлагаем вашему вниманию архив из более чем 800 произведений, собранных Ассоциацией британских оркестров.

Если вы хотите принять участие в программе, пожалуйста, заполните форму заявки на английском языке.

  • Срок приём заявок – до 6 декабря 2019 года. Отбор заявок производится на конкурсной основе. Итоги конкурса будут анонсированы до конца 2019 года.
  • Заполненную заявку, пожалуйста, отправьте на адрес cultural.section.moscow@gmail.com, название письма: Resonate_Application_ваше имя

Условия участия:

  • На каждое музыкальное произведение необходима отдельная заявка;
  • Количество заявок от одной организации не ограничено;
  • Выбранные музыкальные произведения могут исполняться либо в рамках отдельной программы, либо в одной программе с другими произведениями не только британских, но и других композиторов, как классических, так и современных.
  • Организация, которую вы представляете, должна быть зарегистрирована в России как юридическое лицо;
  • Если ваша заявка будет одобрена, мы окажем содействие при заключении договора с британскими правообладателями на использование нот и партитур. Мы также оплатим права на использование этих материалов и (в случае необходимости) оплатим их доставку на мероприятие. При этом ваша организация самостоятельно обеспечивает возврат материалов правообладателям и гарантирует, что они будут использоваться только в рамках мероприятия, указанного в заявке.
  • Если вы получите грант на визит британского композитора, денежные средства будут перечислены по договору гранта в рублях по внутреннему курсу посольства. По итогам реализации проекта грантополучатель предоставляет грантодателю подробный финансовый и описательный отчёты;
  • Концерт должен состояться до конца 2020 года;
  • Концерт будет ассоциироваться с программой Года музыки Великобритании и России.

Над списком 100 избранных музыкальных произведений работали:

Сюзанна Истбёрн, Sound and Music
Дебора Кейсер, Tŷ Cerdd
Джил Максвелл совместно с коллегами, Музыкальный центр Шотладии
Сиаран Скаллион, Совет по искусству, Северная Ирландия
Дэвид Бутчер, Britten Sinfonia
Филип Чандлер, Лондонский симфонический оркестр
Эндрю Коннолли, Концертный оркестр Би-би-си
Эндрю Корнолл, Королевская филармония Ливерпуля
Пол Хьюз, Симфонический оркестр Би-би-си
Стивен Мэддок, Симфонический оркестр Бирмингема
Сэм Оливье, Southbank Sinfonia
Джон Саммерс, Hallé Orchestra
Мэтью Суонн City of London Sinfonia
Джейсон Торнтон, Филармония Бата
Джеймс Уильямс, Королевский филармонический оркестр

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к Лидии Хесед по адресу Lidia.khesed@britishcouncil.org.