Команда Saffron Records ©

Tom Ham

Совместно с Параллелью объявляем прием заявок на участие в мероприятиях Параллельной резиденции II, программы профессионального развития для женщин, работающих в музыкальной индустрии!

Цель резиденции — создать безопасное творческое пространство для девушек,  в котором они будут развивать идеи, погружаться  в творческий процесс, совместно придумывать и записывать музыкальные композиции от первой ноты музыки до спродюссированной аранжировки. Мы даем доступ к студиям и музыкальным инструментам, проводим несколько воркшопов и знакомим участниц в классными профессионалами из разных сфер музыкальной индустрии. Программа резиденции продлится восемь дней, в течение которых участники делятся на небольшие группы для работы над написанием песен и навыками создания музыки. Участники будут иметь доступ к музыкальному оборудованию и студийному времени. Основная цель — писать музыку в коллаборации в рамках ограниченного времени и учиться друг у друга.

Резиденция пройдет 20-27 мая 2019 года, 15 участников будут отобраны на основе заявок. Для участия необходимо до 13 мая заполнить форму заявки.

Параллельная резиденция II поддерживается Институтом музыкальных инициатив и Moscow Music School.

Британская программа резиденции

FEMME

Интенсив от Saffron Records: основы диджеинга (ПРИЕМ ЗАЯВОК ДО 15 МАЯ)

Интенсив пройдет в баре Powerhouse 20-21 мая с 11:00 до 18:00.

Занятия рассчитаны на начинающих, или на тех, кто имеет базовые навыки, но хочет получить поддержку и развить уверенность в себе. Мероприятие будет проходить на английском языке — во время занятия будет доступен перевод на русский язык, но знание английского языка приветствуется.

Для участия в семинаре необходимо отправить резюме и мотивационное письмо (300-500 слов) на cultural.section.moscow@gmail.com до 15 мая. В мотивационном письме:

  • укажите, почему вы хотите стать диджеем;
  • перечислите десять треков, которые стоит поставить на вечеринке "Параллели";
  • назовите трех известных диджеев в индустрии

Семинар «Женщины в музыке» был разработан специально для Москвы. Менторы Saffron Mix Nights познакомят участников с основами диджеинга в формате веселого и неформального семинара, обучат техническим навыкам диджея и поделятся знаниями и опытом по более тонким профессиональным вопросам, таким как поиск «своего» звука и создание сета.

Инициатива Saffron Mix Nights — это девятинедельный курс, где преподаватели-диджеи-женщины преподают другим женщинам основы микширования на виниле или CDJ (цифровые сеты). Завершением каждого курса является публичное выступление студентов, играющих свой первый диджейский сет. 

Успешные соискатели будут обеспечены всеми необходимыми материалами для работы. Расходы на проезд и проживание должны быть покрыты самими участниками.

DJ-менторы Mix Nights включают в себя самых лучших женщин-диджеев Бристоля: Эм Уильямс (Simple Productions) и Дейзи Мун (Housework, BRSTL). За кулисами — менеджер проекта Mix nights и диджей Лиззи Эллис (Saffron, Red Light Management, Tectonic Records).

О Saffron Records

В настоящее время женщины занимают всего 5% индустрии музыкальных технологий. Проблема отсутствия гендерного равенства существует в студиях звукозаписи, за пультами звукорежиссеров, на сценах и в лайнапах по всему мира, что создает пугающую и зачастую враждебную среду, мешающую женщинам строить карьеру в музыкальной индустрии. Мы считаем, что краткосрочное решение состоит в создании безопасной среды только для женщин, что поспособствует развитию уверенности, творчеству и любопытству. Компания Saffron, включающая в себя звукозаписывающий лейбл, обучающую программу, мастер-классы и платформу для развития артистов, стремится поддерживать женщин в музыке и музыкальных технологиях через образование, личностный рост и создание сообщества.

Интенсив от Brighter Sound (только для участниц резиденции)

Интенсив пройдет 23-24 мая с 11:00 до 18:00.

Тема интенсива: написание песен и музыкальное производство.

Ключевые элементы запуска, структурирования и воплощения ваших идей; советы по вдохновению, технологиям производства, мелодиям, гармониям и написанию текстов с использованием программного обеспечения Ableton.

Интенсив проведёт Poppy Roberts — вокалист, композитор и продюсер, работавший в жанрах поп, электроника и urban с такими лейблами, как Apollo R&S, Fulfill Records и Scissor & Thread. Писала музыку и выступала с множеством артистов и лейблов (Durutti Column, Maceo Plex, Indigo...), в этом году выпустила свой дебютный сольный альбом.

О Brighter Sound

Brighter Sound — творческая музыкальная благотворительная организация из Манчестера (Великобритания). Получив известность на севере Англии, а также национальное и международное признание, они поддерживают молодых и начинающих музыкантов — от первых шагов до начала карьеры. Both Sides Now — трехлетняя инициатива Brighter Sound по поддержке, вдохновлению и продвижению женщин-музыкантов и профессионалов отрасли. Посредством увлекательной программы творческих резиденций, художественных проектов, образовательных программ и мероприятий, Both Sides Now создает долгосрочные изменения в роли, репрезентации и признании женщин в музыке: от классной комнаты до зала заседаний и сцены.

Вечеринка Parallel с FEMME (UK)

Вечеринка пройдет в баре Powerhouse 24 мая с 23.00 до 04.00.

Parallel Party —  серия музыкальных мероприятий, предоставляющая возможноcть местным женщинам — диджеям и музыкантам — познакомить публику со своей музыкой.

На этой вечеринке Parallel Party прозвучит сет от британского продюсера и диджея DJ FEMME при поддержке московских диджеев.

О FEMME

FEMME (Лора Беттинсон) — настоящая находка для тех, кому интересен неподдельный артистизм. Энни Мак, ведущая BBC Radio 1, назвала ее «женщиной-генератором». Композитор, продюсер, вокалист и диджей, FEMME отказалась от предложений крупных лейблов ради сохранения собственного музыкального видения. Этот бескомпромиссный подход не помешал ей работать с великими: FEMME гастролировала по США с Charli XCX, участвовала в треках Sasha, Джастина Мартина, Four Tet и Дэвида Линча. FEMME также тесно сотрудничает и выступает в роли вокалистки в группе Ultraísta с продюсером Radiohead Найджелом Годричем.

Музыка FEMME звучит в популярных телевизионных шоу Netflix, Made in Chelsea, Boohoo, Coors Light. Совсем недавно FEMME создала саундтрек для рекламы Adidas Originals China и музыку для видеоигры Pro-Evolution Soccer 2019

О Параллели

Параллель — онлайн журнал и образовательная платформа, которая рассказывает о героях музыкальной индустрии России, прежде всего девушках — музыкантах, исполнителях, менеджерах, промоутерах, и ставит перед собой цель создать среду, основанную на вдохновении, взаимоподдержке и ремесле. Посредством образовательных программ и музыкальных событий Parallel стремится повысить репрезентацию женщин в музыкальной индустрии и создать инклюзивное сообщество.