В этом году Россия принимает участие в масштабном по географии и разнообразным по содержанию культурном обмене. В рамках перекрестного Года музыки России и Великобритании 2019 года по всей стране прозвучит беспрецедентная палитра британской музыки вплоть до лета 2020 года (и даже позже!).

Концерты пройдут в эпицентрах мира русской классической музыки, в том числе в новом фантастическом концертном зале «Зарядье» в Москве, в двух шагах от Красной площади, в мраморном Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, а также в Петрозавске, Екатеринбурге и целом ряде сибирских городов: Кемерово и Барнаул, Красноярск и Новосибирск.

Дирижеры, певцы, инструменталисты, камерные хоры, ансамбли и оркестры, британские музыканты — от прославленных во всем мире выдающихся артистов (Джон Элиот Гардинер и Хор Монтеверди уже выступили в России — впервые за 50 лет своего существования) до молодых исполнителей, звезд завтрашнего дня (молодой музыкант Би-би-си Лаура ван дер Хейден выступит с репертуаром в трех городах, исполнив Концерт для виолончели с оркестром Элгара и камерный концерт со своим постоянным партнером, русским пианистом Петром Лимановым).

Репертуар программы включает в себя британские произведения, охватывающие пять столетий: от XVI века — музыки эпохи Елизаветы I — до современных опер Оливера Кнуссена (в частноти, прозвучит его фантазийная опера для детей любого возраста «Where the Wild Things Are») и Джорджа Бенджамина, чья пронзительная опера «Уроки любви и жестокости» была впервые исполнена только в прошлом году. Не говоря уже о множестве работ более знакомых России композиторов, включая Перселла, Элгара и Бриттена.

Одним словом, вскоре в концертном зале рядом с вашим домом зазвучит программа на любой вкус:

Британские музыкальные сезоны

В новом сезоне Красноярская краевая филармония представит программу с участием британских музыкантов и солистов нового поколения.

Подробнее

Британские виолончелисты на международном фестивале VIVACELLO 2019

XI Международный виолончельный фестиваль VIVACELLO соберет ярких британских виолончелистов разных поколений.

Подробнее

Музыка времени двух королев

Музыканты Национальной оперной студииисполнят произведения, принадлежащие к двум особенно заметным периодам британской музыки – времени правления Елизаветы I и Елизаветы II.

Подробнее

Оливер Зеффман и Лора ван дер Хейден на фестивале «Евразия»

Ярчайшие имена британской классической сцены на V международном фестивале «Евразия» в Екатеринбурге. 

Подробнее

Концерт – открытие VII Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори»

Выступление двух блестящих вокальных ансамблей из Великобритании и России – VOCES8 и Intrada под управлением Екатерины Антоненко.

Подробнее

Органист Томас Троттер в концертном зале имени С. В. Рахманинова

В концерте прозвучат произведения XVIII и XX веков в сопровождении Государственного камерного оркестра России под управлением Алексея Уткина

Подробнее

Прошедшие события:

See also