©

Гидеон Фельдман. Фотограф: Антон Доников 

Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве организует масштабный цикл лекций, в рамках которого столицу посетят двенадцать видных представителей музыкальной индустрии Великобритании. Среди них — ведущий платформы для поддержки молодых талантов BBC Music Introducing Хью Стивенс, A&R-директор легендарного инди-лейбла Rough Trade Джеф Трэвис, программный директор концертного зала Southbank Centre Джилиан Мур, основатель онлайн-медиа Resident Advisor Ник Сабин, программный директор благотворительной организации Attitude is Everything Гидеон Фельдман и другие. 

Эти именитые британские профессионалы работают в компаниях, определяющих курс музыкальной индустрии в Соединенном Королевстве и меняющих музыкальный контекст по всему миру. Выступая перед российскими слушателями, они поделятся своим уникальным опытом и профессиональными секретами, объяснят устройство невидимых механизмов шоу-бизнеса, а также ответят на вопросы аудитории. Посетители цикла лекций смогут составить представление о том, как работают успешные британские лейблы, фестивали, концертные площадки и медиаресурсы, а также о том, какими личными и профессиональными качествами необходимо обладать, чтобы добиться успеха в музыкальной индустрии.

Лекции пройдут в Москве и Санкт-Петербурге на английском языке, будет доступен перевод на русский язык. Вход свободный по предварительной регистрации.

Открытое интервью с Джайлсом Питерсоном

16 июня в рамках Шоукейса Worldwide FM прошло открытое интервью с Джайлсом Питерсоном — знаменитым диджеем, культовым радиоведущим, диггером и истинным коллекционером винила. Он рассказал о своей творческой биографии, которая также включает создание лейбла Brownswood Recordings и обширный опыт коллекционирования винила, и проиллюстрировал рассказ избранными композициями с любимых пластинок.

Подробнее

Лекция Гидеона Фельдмана «Музыка без преград»

27 сентября 2019 г. программный директор организации Attitude is Everything Гидеон Фельдман расскажет, как можно повлиять на ивент-индустрию, чтобы массовые и музыкальные события стали доступными для глухих и слабослышащих посетителей, а также для людей с другими формами инвалидности и особенностями развития. 

Подробнее

BBC Introducing: как начать музыкальную карьеру. Лекция Хью Стивенса

Хью Стивенс занимается продвижением музыки уже 20 лет. Во время визита в Россию Хью рассказал о творческом росте ряда британских исполнителей, которым он помог в начале карьеры. Среди них такие группы, как: Catfish and the Bottlemen, Little Simz и The 1975.

Лекция Хью Стивенса состоялась в Москве 8 октября, в Санкт-Петерубурге — 10 октября. 

Подробнее 

Лекция Джеффа Трэвиса “Как сделать великий независимый лейбл”

Основатель и A&R-директор Rough Trade Records Джефф Трэвис провел открытые встречи в Москве и Санкт-Петербурге, рассказав о славном прошлом, ярком настоящем и интригующем будущем своего легендарного инди-лейбла, ставшего эталоном и символом независимой музыки, и о том, как он в эпоху цифровых технологий и стриминга разыскивает новых артистов и помогает им донести свою музыку до слушателей. 

Подробнее

Лекция Гэвина Рида "Как живут оркестры в XXI-м веке"

Досконально зная оркестровую жизнь и с точки зрения музыканта, и с точки зрения управленца, Гэвин Рид расскажет о том, как расширяется роль оркестров, концертных залов и фестивалей в Великобритании, и о том, как музыканты и музыкальные организации находят новые, неожиданные способы разделить удивительную силу музыки с как можно большим количеством людей.

Подробнее

Лекция Джиллиан Мур «Как сделать классическую музыку востребованной» в Москве

Как сделать современную академическую музыку интересной для широкой аудитории? На своей лекции Джиллиан Мур — музыкальный директор и куратор программы классической и современной музыки Саутбанк-центра (Лондон) — расскажет об этом, опираясь на свой 36-летний опыт, иллюстрируя выступление музыкальными и видеопримерами. 

Подробнее

Лекция Джиллиан Мур «Как сделать классическую музыку востребованной» в Санкт-Петербурге

Речь пойдет об инновационных образовательных программах и модернизации концертно-презентационной деятельности, о возможности симбиоза классики и других музыкальных жанров, о восстановлении гендерного и расового баланса в сфере академической музыки. 

Подробнее

Роджер Райт: как создать общественно значимый музыкальный кластер

Во время своей московской лекции кавалер Ордена Британской империи Роджер Райт, возглавляющий Snape Maltings с 2014-го года, подробно расскажет об истории Фестиваля в Олдборо и его современных проектах, о том, что делает Snape Maltings уникальным музыкальным кластером в мировом масштабе, и о своем видении его дальнейшего развития.

Подробнее