Дедлайн подачи заявок: 10 марта 2019 года

Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве совместно с Московской школой кино объявляет открытый прием заявок на Envision Sound, программу профессионального развития для композиторов, работающих в киноиндустрии. Программа пройдет в формате трехдневного семинара 24-26 апреля 2019 года в Московской школе кино.

Программа Envision Sound была создана Британским Советом и за прошедшие два года объединила специалистов в сфере музыки и кино из Армении, Азербайджана, Казахстана, Польши и Украины. Программа Envision Sound в России станет частью Года музыки Великобритании и России 2019.

Семинар рассчитан на начинающих композиторов, работающих в кино и на телевидении, которые хотят развить навыки работы с фильмами и видео. Вести его будет известный британский композитор Майкл Прайс (Michael Price). Семинар включает в себя групповую работу, практические упражнения, индивидуальные сессии с ментором, а перед началом семинара участники получат материалы для подготовки и домашнее задание. Семинар проводится на английском языке и длится три полных дня. 

Темы семинара:

  • Введение в написание музыки для фильмов и телевидения; создание плана;
  • Создание саундтрека;
  • Музыкальный бизнес;
  • Управление музыкальной командой;
  • Технологии создания музыки.

Отобранные участники получат все необходимые материалы для работы на семинаре. Организаторы также обеспечат участников питанием и необходимыми удобствами в соответствии с расписанием. Проезд и проживание иногородних участников не оплачивается.

Критерии отбора участников

  • Соответствующий опыт работы: минимум три года работы композитором, профильное образование;
  • Опыт создания музыки для фильмов или видео-роликов, портфолио проектов — в рамках подачи заявки претендентам нужно прислать ссылки на свои недавние работы (аудио или видео-файлы) и предоставить PDF-файл партитуры;
  • Мотивация и желание развиваться в профессии кинокомпозитора;
  • Потенциал для международного сотрудничества;
  • Свободное владение английским языком.
  • Наличие переносного персонального компьютера.

О Майкле Прайсе

Майкл Прайс — один из самых востребованных британских композиторов. Его работы для кино и телевидения получили широкое признание. Среди наград Майкла «Эмми» (2014), награда Королевского телевизионного общества, Music&Sound, Televisual Bulldog, номинация на BAFTA, две номинации на «Эмми» за саундтрек к сериалу «Шерлок», который Майкл создавал вместе с Дэвидом Арнольдом и который получил признание критиков. Среди недавних телепроектов — детективный сериал «Незабытый» и приключенческий сериал «Джекилл и Хайд» (совместно с Дэвидом Арнольдом) для канала ITV.

До успешной работы в качестве композитора Майкл добился значительных достижений как музыкальный редактор нескольких блокбастеров, таких как трилогия «Властелин колец» Питера Джексона, «Реальная любовь» Ричарда Кертиса, «Бриджит Джонс: грани разумного» и «Дитя человеческое» Альфонсо Куарона. В качестве музыкального редактора Майкл четырежды был номинирован на MPSE Golden Reel Awards, получив награду в 2001 за фильм «Властелин колец: братство кольца».

Майкл начал работать в сфере кино в качестве музыкального ассистента, сопродюсера и аранжировщика покойного Майкла Кэмена, с которым он сотрудничал 5 лет. В течение этого времени Майкл работал с рядом престижных проектов, включая «Люди икс», «Братья по оружию», «Стальной гигант», альбом Metallica «S&M» и концерты по всему миру. Майкл также работал аранжировщиком и писал дополнительную музыку для ряда крупных кинопроектов, включая «Типа крутые легавые» Эдгара Райта, «Шпион, выйди вон!», «Казино “Рояль”» и «Квант милосердия».