Фиона Мэддокс

Фиона Мэддокс родилась в Лондоне, училась в Кэмбридже (по специальности «английская литература») и в Королевском музыкальном колледже. Она является одним из наиболее авторитетных британских критиков и обозревателей в области классической музыки, а в последние десять лет – ведущим музыкальным критиком The Observer – старейшей  в мире еженедельной воскресной газеты.

Фиона основала журнал BBC Music и за десять лет, что она возглавляла редакцию, сделала его крупнейшим изданием в области классической музыки, удостоенным престижных наград. Как журналист сотрудничала с такими СМИ, как The Independent, The Times, The Guardian и London Evening Standard, также много работала на радио и телевидении. Автор книг «Music for Life», «Harrison Birtwistle: Wild tracks», а также популярной биграфии средневекового композитора Хильдегарды Бингенской («Hildegard of Bingen: The Woman of Her Age», книга переиздана Faber пять раз). Написала краткий гид по классической музыке XX века («20th Century Classical Music: A Ladybird Expert Book»). Член жюри Международной оперной премии 2019 года, член правления общества Pimlico Opera (общество устраивает показы оперы в тюрьмах, организует совместные проекты для заключённых и профессиональных исполнителей оперы), попечитель организации SWAP’ra (Общество поддержки женщин, работающих в сфере классической музыки и оперы).

Фиона играет на скрикпе в камерном оркестре вместе с друзьями. В настоящее время работает над проектом, посвящённым современной опере. Живёт в Лондоне и Соммерсете.

External links