Диана Эванс

Британская писательница нигерийского происхождения. Её первый роман «26а» был отмечен литературной премией Orange как лучший дебют, Диана также получила за него премию deciBel в номинации «автор года». Роман вошёл в короткие списки премии Whitbread (с 2006 года известна как премия Costa), премий журнала Guardian и газеты Times, премии содружества писателей Великобритании, также он вошёл в длинный список премии IMPAC в Дублине.

Второй роман Дианы, «The Wonder»  был не менее высоко оценён критиками, в настоящее время по нему снимается телесериал. За свой третий роман, «Ordinary people», который был назван книгой года по версии газет New Yorker, Statesman и Financial Times, Диана Эванс была номинирована на медаль Эндрю Карнеги за выдающиеся достижения в области художественной литературы. Роман вошёл в длинный список Женской премии за лучшую книгу 2019 года и в короткий список премии Rathbones Folio.

В прошлом у Дианы танцевальная карьера, в настоящее время она активно работает как журналист и критик, её статьи публикуются в таких изданиях, как Time Magazine, Marie Claire, The Independent, The Guardian, The Observer, The Times, The New York Review of Books и Harper’s Bazaar. Обладатель магистерсткой степени Университета Ист-Англии по специальности «художественное письмо», приглашённый преподаватель колледжа Голдсмит Лондонского университета, член Королевского литературного общества в Лондонском колледже моды и Кентском университете.

Живёт и работает в Лондоне.

External links